※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
お金・保険

主人の銀行が差押えられているため、児童手当受給者を変更できる理由はありますか?子供の権利だけは守りたいのですが、理由にならないでしょうか?

児童手当受給者を変更できる理由ってありますか?
お恥ずかしい話
主人の銀行が差押えられる事態になっています。
子供の権利だけは守りたいのですが。。
理由になりませんよね?

コメント

ショコラ

児童手当は、扶養している人に対しての給付金なので、奥さんが扶養しない限り変更はできないと思います。

旦那さんのお勤め先の銀行が差し押さえ?旦那さんの資産となる銀行が差し押さえ?
どんな状況なのですか?

旦那さんが破産宣告したのですか?

• な

私も会社員で扶養は私がしてます😥
    やはり収入では負けますが😥

訴訟を起こされ
    です😥

• 3月31日

ご主人より、なさんの収入が多ければ変更出来るかと思いますが💦

• な

前年度の収入は負けますね😥

• 3月31日
I&S&K

確か児童手当の差し押さえは法律で禁じられてましたよ‪(*ˊᵕˋ* )

• な

とは見たのですが心配で心配で😢

• 3月31日

なさんは働いてらっしゃいますか?
原則、収入が高いほうなので事情話せば対応してくれると思います(^^)
児童手当ってたしか差し押さえ禁止の法律あったと思いますよ。一部、裁判沙汰になってるくらいなので事情話せば変えれると思います😨

• な

働いてます!が育休も挟んでますしやはり収入は負けます😢
    原則所得の高い方とありましたので、、
    裁判沙汰になってて、、とか役所に言っていんでしょうか😢
    はぁ。。

• 3月31日

退会ユーザー

今、裁判とかになってますか?
    役所いって、最低限だけ話せば大丈夫だと思います!
    書かれてるように、旦那の口座が差し押さえの状態なので口座変更できますか?だけでいいと思います。ナイーブことなので電話で先に聞いてみた方がいいかもしれません。名乗らなくていいですし✨

• 3月31日