名古屋市在住の専業主婦が社会復帰を考えています。再就職経験を持つ方の話を聞きたいです。施設やツールの活用方法について教えてください。
名古屋市西区在住の専業主婦です
結婚に伴って退職し、そのまま妊娠出産子育てと社会復帰するタイミングなく専業主婦をしていたのですが、子供も大きくなり家計のことも考慮して社会復帰を考えるようになりました
…が、社会から離れすぎて復帰に至るまでにどうしたらいいのか悩み中です😨
名古屋市にお住まいで専業主婦から再就職された方のお話が聞きたいです🙏
どのような施設(マザーズハローワークやママジョブ愛知)やツールを利用し再就職したかなどお聞かせ下さい!
市外や県外の方も私はこうだったよ!などお聞かせもらえると嬉しいです✨
- ナナミ(1歳4ヶ月, 6歳)
コメント
たろうちゃん
名古屋です〜
まず求職中で保育園に入れて頂き、そのあと、ママさんに特化した派遣会社に登録してお仕事紹介して頂きました(^^)
ナナミ
コメントありがとうございます!
返信が遅くなりました🙇
求職中で保育園に入られたんですね!役所にその辺のことを聞きに行ったらやっぱり求職中で入るのは優先度低くなるから…みたいな感じだったので先に働き先を見つけるしか…?と頭をひねっておりました😅
求職中でも入れる時は入れるんだと希望が出ました😌
派遣会社に登録という手もありますね!参考になりました✨