※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にな
子育て・グッズ

義姉が子供を連れてプレゼントを取りに来るが、コロナが心配。主人に渡しに行くよう提案したが、義姉の行動に理解できず困惑している。

義姉のことについてです。

義姉は日曜日に大勢で集まってBBQをしていたそうです。
その子ども(主人の姪っ子)が4月から中学生になるので、プレゼントを今晩取りに来る+息子にかなり会いたがっているそうなのですが、みなさんなら断りますか?
住まいが大阪ということもあり、コロナが怖いです。
先ほど主人には今週の土日のどっちかに義姉の家までプレゼントを渡しに行くようにしたらどうかと連絡は入れましたが、主人はかなりのシスコンなのでどう返事がくるのか…。
さすがに子どものことを1番に考えてくれる人だと思ってはいるのですが。
義姉はいつも家に来る時間帯が夜遅く、主人に1時間ぐらいでささっと帰らせてほしい!とお願いをしてても、楽しいあまり子どもが寝てもずっと居ます。かなり迷惑です。
正直常識は全くない人たちです。
小さな子どもがいるのにも関わらず気遣いができないのが不思議でなりません。
自分も2人子どもを育てているはずなのに。
昔からかなりやんちゃをしていたそうなので、そもそも考え方がズレているのだと思うのですが、流石に義姉の行動には全く理解ができません。
主人もシスコンではありますが、身内じゃなかったら絶対に関わりたくないタイプの人間だとはずっと言ってます(笑)
わたしはその言葉にも理解できないですが、、

コメント

Pegasus

こんな非常事態な時です。
危機感にズレがあると困りますね💦
小さい子供が心配なので、郵送にして、落ち着いたら改めてお祝いということはできませんか?!
なんとしてでもご主人に理解させたいですね。

• にな

にな

本人もそう思ったそうで、明日が入学式みたいなので今晩渡しに行くとのことでしたが、マスクはしていくよう頼みました!
    でもわたしが言うまでは何とも思っていなかったのかと思うと恐ろしいです(笑)

• 3月31日

断ります。
そして、郵送します。

• にな

にな

義母も義姉も家が近所なので、義母経由で渡してもらうことにしました!
    ありがとうございます😊

• 3月31日