コメント

退会ユーザー
動きますよ😆👌
お腹にいたときは羊水で自由に動かせてたけど、外に出て重力があり…3ヶ月になると手足の筋肉もついてどんどん動かせるようになってきますよ☺

退会ユーザー
うちの子も3ヶ月頃一生動いてました笑
動き回らないのに落ち着きのない子でした🤣
もちろん動き回るようになってからも落ち着きのない子へとなっていますが。笑
本当に寝ている時以外はずっと動いていましたよ!
-
とも
ほんと寝てる時以外は動いてます😅元気がある証拠ですね🙃きっとこのまんま動き回る子になるのかな?!ありがとうございます☺️
- 3月31日

たまゆ
寝てる時以外は基本手足バタバタ頭フリフリして動いてます(笑)
大丈夫!?ってくらい動きますよね😅
-
とも
ほんと多動すぎて大丈夫?っておもってました🥺たまゆさんのお子さんもなんですね😊自分の手などに気づいてきて興味もててる証拠なのでしょうか😊安心しました٩(ˊᗜˋ*)و
- 3月31日
-
たまゆ
心配で多動性障害のことも調べてしまったことがあります😅
蹴りが強くて朝起きるとベビーベッドの中で90度回転して掛け布団に溺れてるときがあるので、ともさんも気をつけてください😭- 3月31日
-
とも
ありがとうございます。
うち子も蹴りが強くていつの間にか真横に体が向いてたり、寝相悪くて足下の布団が顔にかかったりしてることがあります😭夜寝てくれますが、そっちの方が心配でちょくちょく目が覚めます(笑)
窒息が怖いですよね😖注意しておきます!- 3月31日

まぁちゃん
最近4ヶ月になりました。
首はまだ座っていませんが、生まれた頃から脚の蹴りが強くてバッタバタです🤣
布団蹴飛ばします笑
-
とも
ありがとうございます☺️
やっぱり動くんですね〜!安心しました٩(ˊᗜˋ*)و
夜は5~7時間寝てくれるんですが、うちの子は寝相も悪くて足元にあったはずの布団が朝起きたら顔にかかったりしてるので、チラチラ目が覚めて隣確認してます😅
足も手もほんとバタバタですw- 3月31日

退会ユーザー
うちも最近ほぼ首が座ってきました😊
特に足がやばいです!
バタバタバタバタ!!!😂
たまに体が丸まるくらい足を持ち上げてみたり。
さらに最近は大声出すので
毎日元気だなーと眺めてます😂
-
とも
トリさんありがとうございます😊
たまに、両足を高々と持ち上げたりしてます😅
よく笑うし声も出るようになって可愛さ倍増です☺️元気な証拠ですよね!気長に楽しく過ごしたいと思います٩(ˊᗜˋ*)و- 3月31日

ひなめ
動きますよ〜!!
布団かけても蹴るし気付いたら横向きになってたり上に進んでたり…。お風呂も蹴られるので危ない!ってなりますし😂😂
-
とも
ひなめさんありがとうございます🥺初めての育児で少しの事が気になってしまって😅
寝てる時横向きで上に進むのうちもありました!笑
お風呂も一苦労です😅- 3月31日
とも
ままんさんありがとうございます。周りの子に比べて動きすぎっていうぐらいよく動いてて、少し心配してました🥺
確かにお腹の中でもよく動いてた気がします。安心しました。