※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんゆり
子育て・グッズ

家では野菜や硬い食べ物が苦手で、麺類が好きな子ども。しっかり食べる方法を知りたいです。

保育園ではちゃんと食べるんですが家だと野菜とか硬めのものを全然食べません。麺類が大好きで、うどんとかでもあまり噛まずに飲み込みます。。どうしたらしっかり食べるんでしょうか😭

コメント

うちの子も保育園ではしっかり食べるのに家ではいらないもの犬にあげたりしますよ!😭
せっかく作ったのにもう!ってなっちゃいますよね😅笑
うちの子も麺類好きですが全然噛んでくれません!
白米があまり好きではないみたいで汁物ばかり食べるので、あえて丼物を食べさせたりしています!
野菜などは汁物に極力入れるようにするとしっかり食べてくれてますよ!

• ちゃんゆり

ちゃんゆり

犬にあげるのはすごいですね笑
    汁物ですね!!やってみます😂

• 3月31日

退会ユーザー

犬にあげるようになったせいか犬も息子がご飯を食べると息子に並んでお座りして落ちてくるのを待つようになってしまいました笑😭
    無理に口に入れても吐き出しちゃうので好きな物に極力お野菜入れてみて下さい!!
    うちはそれで完食してくれるようになったので😅
    ご飯作ったり大変ですが一緒に頑張りましょう😊

• 3月31日
  • ちゃんゆり

ちゃんゆり

ふたりとも賢い、、笑
    食べてもらえるように頑張ってみます😩

• 3月31日