※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなかえママ
子育て・グッズ

明日、断乳の薬を処方してもらう予定です。悩んで決断しましたが、母乳をやめることに不安があります。病院で最後の背中を押してほしいです。

明日、断乳の薬を処方してもらうようにお願いする予定です!
まだ生後1ヶ月ですが、乳首が切れたり吸われる時激痛だったりで、ずっと悩んでましたが自分なりに決断しました。

が、やっぱり母乳飲む姿とかが頭をよぎります。
そして、まだちゃんと出る母乳を自ら止めていいのか、、
と思ってしまいます。

明日病院いったら、今までも何度か相談してるんですが
100%引き留められると思うので、そこで心揺らがないように
最後の背中を押してほしいです!!!
同じように完ミに移行された方、薬で断乳した方も
移行する前に悩まれたと思うので、、、!

※母乳がいいよ!などの引き留めはごめんなさい!!!😫

コメント

授乳中の姿は写真撮っとくといいですよ。
痛くてストレスだと満足いくまで飲ませてあげられないかもしれないし、自分で決めたのならそれでいいと思います。
1ヶ月で切れるほどならこれからどんどん痛くなってくと思います。

• みなかえママ

みなかえママ

ありがとうございます❗️❗️
    これからどんどん痛くなるのですね!!良くなっていくよ!と言われてたので、それを信じて続けてたら痛くなる一方だったので「嘘つきやー!」と思ってました😂💦

• 3月31日

退会ユーザー

飲む力が強くなるし、そのうち歯が生えたりでトラブルが増えていく人の方が多いと思いますよ?

• 3月31日
くまママ

私は完母でしたが完ミ推奨派です😅
乳首がキレて痛みに耐えながら授乳したり、飲みが浅くてでっかいシコリ作って痛くて抱っこもできなくなったり、あふれる母乳のせいでずーっとパットを当てたままで夏場は汗と母乳で大変だったり、離乳食が始まってからは卒乳するために飲む時間をコントロールしたりと卒乳するまで苦労と苦悩が多かったです。
完ミならストレスなく過ごせたんじゃないかって感じたので、
もし次の子ができたら初めから完ミにします。

• みなかえママ

みなかえママ

ありがとうございます😫😫
    そうなのですね😱😱😱
    そう聞いて背中押されました❗️❗️❗️ありがとうございます😄

• 3月31日
ママ

一人目は保育園入るまで完母で二人目は生後1ヶ月から完母から完ミにしました😊完ミ最高です😭♡
乳首痛くないし、好きな服着れるし、どこでも誰でもあげられる!しかも完ミって疲れないです。😭完母の時は常に疲れてました。。

完母から完ミの時に色んな人に色々言われましたが、1ヶ月母乳育児で頑張ったんですもん!偉い!!
ミルク本当に最高です😭笑

• みなかえママ

みなかえママ

わあああ、経験者の話聞くと説得力あります😫❗️
    よし、断乳頑張ります❗️❗️
    ちなみに、2人目を1ヶ月で辞められた時はどうやって辞められましたかー?教えていただけると嬉しいです😄

• 3月31日