※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

4月下旬に引っ越し予定でしたが、引っ越しは濃厚接触になるでしょうか?…

4月下旬に引っ越し予定でしたが、引っ越しは濃厚接触になるでしょうか?

日にちを伸ばしてもらおうかと悩んでいます。

義実家に住んでいるので今の家には急いで出なくても大丈夫です。

鍵もまだ貰っていなくて、引っ越して業者にもとりあえずキャンセルしようかと思っています。

皆さんならどうしますか?

コメント

引越し業者と濃厚接触か?という話ですか?
年内に終息するか不明と言われているウイルスなので…コロナ終息を待っていたら半年、1年はザラにかかると思いますし引越しなら待たずにします😊

伸ばすならどのくらい日にちを伸ばそうとお考えですか?
また引っ越すのはマイホームですか?
マイホームなら焦らなくてもいいと思います😊

ママリ

梱包などもしてもらうプランにしているので、濃厚接触になるのかな?と思いました。

そうですよね。1年かかった場合いつまでも引っ越す事出来ないな。とは思っていました。

賃貸に引っ越す予定です。

そうなのですね!
そうなると1日ほどは同じ空間で過ごすことになりますよね😭💦
その間は寒いかもしれませんが窓を開けて過ごす、マスクをする、手洗いうがい除菌などをしっかりする…と徹底しますかね😭

不動産の方には最長どのくらい延長できるのか聞いてますか?🥺
この時期なので例外かもしれませんが期間が決まってるところもあるので😭

ママリ

そうですね、徹底するしかないですよね。

管理会社に確認すると言われて連絡待ちです。

トトロさんの言うようにいつコロナウイルスが終わるとも分からないので、手洗い除菌を徹底して引っ越そうと思いました。

ありがとうございます😊