コメント

はじめてのママリ🔰
怖いし嫌でしたが
それ以上に子供に会いたいと
思えたら迎えてあげる準備
したらいいとおもいます!
ちなみに私は
1人目はひどかったですが
2人目つわりなかったです!

tnmh
どうしようもないので
『覚悟が出来るまで待つ』ですかね。
-
はじめてのママリ🔰
一人っ子は可哀想な気がしてしまい…
- 3月31日
-
tnmh
まだまだ年齢的に余裕があれば歳を離すのもありですよね😄
私はつわりで上の子に構ってあげられなくなるのが嫌でなかなか踏み切れませんでした😅が、歳も35近くになり覚悟を決めましたよ!- 3月31日

アロア
授かりもの
ですからね。経済的、環境的に迎え入れる準備出来ているなら妊活してみてはどうですか?
1人目、2人目では悪阻の具合も違う、、とかもありますし。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。しかし中々覚悟決まりません
- 3月31日
-
アロア
それならタイミング的に今ではないのかもしれませんね。。
- 3月31日

はじめてのママリ🔰
私もつわり酷かったです、、
そして2人目もひどくて
妊活するんじゃなかったって
思うほどだったんですけど
何とか2ヶ月間乗り越えれました!
ただ、上の子いる分1人目の時よりもだいぶきつかったです😢😢
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
悪阻っていうのはだいたい2ヶ月ぐらいですかね?
1人目が無かったので分からなくて。- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
安定期入るまでなので
2ヶ月くらいですね💦
1人目ないなら2人目もないかもしれませんよ!- 3月31日

まめ
私も吐きつわり、陣痛の痛み…怖くて2人目なかなか踏み切れませんでした😭💦
旦那は2人目熱望してましたが、私は全くその気になれませんでした。でも、子供が3歳になる前くらいに自然と2人目いいかもって思えてきました!この夏出産予定です。2人目のつわりもかなりキツかったですが、子供がいる分少しは気分も紛れました!
上の子とは4歳差になりますが、今ではお手伝いもたくさんしてくれて、頼れるお兄ちゃんです!
時間が解決してくれることもありますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、1人目いると気分も違うからないですかね!
1人目は無かったので2人目怖くって…- 3月31日
-
まめ
全くないというわけではないですが、子供と話したりするだけでも気分紛れました!1人目のときはキツくても1人で耐えるしかなかったですからね😩
- 3月31日

ちゃめ
私は1人目の悪阻や入院や陣痛、産後のしんどさを経験して、これは若いうちじゃないと自分が無理だ…元気に子育てしたいし3人欲しいからとりあえず次は年子目標に頑張ろう…って思いました😂
そして有難い事に、今2人目がお腹に居ます。ギリギリ年子です👍
私はこんな感じでしたが…
怖いのに、まだ気持ちが追い付いてないのに妊娠出産するのはお母さんがしんどいだけだと思うので、今なら頑張れる!って思える時まで待つのもアリだと思いますよ!

クロレラ
わたしは今1人目妊娠中ですが、つわりがこんなにも辛いものだとは知りませんでした😣
妊娠中の方から『つわりしんどい』と聞いても、大したことないと思ってました💔
出産もとても怖いです。
妊娠したことに後悔はありませんが、他人事とは思えずコメントしてしまいました😂

(´-`)
私も1人目つわりと貧血がひどくて1人いる状態でまたこれは無理だと思っていたのですが同じくらいに出産した友達の子供見てまた欲しいって最近思うようになりました😚😚でも出産から2年近くかかりましたよ。
まだ病院行ってないですが最近2人目わかりましていつくるかわからないつわりにヒヤヒヤしてますがそうなったらそうなったで覚悟を決めれました😂
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね(´;Д;`)
前向きに頑張って見ようかと思います