妊活 生理1日目からの受診タイミングは早いですか?排卵誘発剤を考えているので、いつ受診が適切でしょうか? 高温期14日目、生理予定日にきちんとリセット😭しました。 病院でタイミングを見てもらって3週期目。そろそろ排卵誘発剤を飲んでみようかと思っています。 そこで質問なのですが、誘発剤を希望する場合は生理開始からどれぐらいで受診すれば良いでしょうか? 生理1日目の今日、診察を受けるのは早すぎでしょうか? 分かる方、教えてください。どうぞよろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:2020年3月31日 お気に入り 病院 妊娠3週目 排卵誘発剤 生理予定日 高温期14日目 にこ(3歳8ヶ月, 7歳) コメント (´-`)oO 誘発剤は自己排卵が難しかったりしないと処方して貰えないかもしれません😭❤️ 生理開始から2日目か3日目に病院でみてもらって、5日目から飲みます!! 3月31日 にこ コメントありがとうございます😊 そうなんですね! 先生からは自己排卵もできているし黄体ホルモンも問題ないって言われたのですが、10月に化学流産してからかすりもしないので、もう半年経つから誘発剤飲んでもいいかもねって言われたんです😭 でも、副作用もあるみたいだしちょっと怖くて… もう一周期、タイミングで挑戦しようかと迷っているところです😂 3月31日 (´-`)oO 先生に飲んでみるのもありって言われたのなら私なら飲んじゃいます🧚♀️少しでもその可能性にかけたいなと思うので✨✨ 排卵誘発剤にも種類がありますので自分に合う合わないや金額でも変えられますよヽ(;▽;)ノ 3月31日 にこ なるほど😊 詳しく教えていただいてありがとうございます✨ 今までは産婦人科で診てもらっていたのですが、不妊治療専門のクリニックに電話をして今日診てもらえることになりました😊 私も、少しでも可能性をあげられるように前向きにがんばります✨ 3月31日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠3週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
先生からは自己排卵もできているし黄体ホルモンも問題ないって言われたのですが、10月に化学流産してからかすりもしないので、もう半年経つから誘発剤飲んでもいいかもねって言われたんです😭
でも、副作用もあるみたいだしちょっと怖くて…
もう一周期、タイミングで挑戦しようかと迷っているところです😂
(´-`)oO
先生に飲んでみるのもありって言われたのなら私なら飲んじゃいます🧚♀️少しでもその可能性にかけたいなと思うので✨✨
排卵誘発剤にも種類がありますので自分に合う合わないや金額でも変えられますよヽ(;▽;)ノ
にこ
なるほど😊
詳しく教えていただいてありがとうございます✨
今までは産婦人科で診てもらっていたのですが、不妊治療専門のクリニックに電話をして今日診てもらえることになりました😊
私も、少しでも可能性をあげられるように前向きにがんばります✨