※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊活

生理1日目からの受診タイミングは早いですか?排卵誘発剤を考えているので、いつ受診が適切でしょうか?

高温期14日目、生理予定日にきちんとリセット😭しました。

病院でタイミングを見てもらって3週期目。そろそろ排卵誘発剤を飲んでみようかと思っています。

そこで質問なのですが、誘発剤を希望する場合は生理開始からどれぐらいで受診すれば良いでしょうか?
生理1日目の今日、診察を受けるのは早すぎでしょうか?

分かる方、教えてください。どうぞよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

(´-`)oO

誘発剤は自己排卵が難しかったりしないと処方して貰えないかもしれません😭❤️

生理開始から2日目か3日目に病院でみてもらって、5日目から飲みます!!

• にこ

にこ

コメントありがとうございます😊

そうなんですね!
    先生からは自己排卵もできているし黄体ホルモンも問題ないって言われたのですが、10月に化学流産してからかすりもしないので、もう半年経つから誘発剤飲んでもいいかもねって言われたんです😭

でも、副作用もあるみたいだしちょっと怖くて…
    もう一周期、タイミングで挑戦しようかと迷っているところです😂

• 3月31日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

先生に飲んでみるのもありって言われたのなら私なら飲んじゃいます🧚‍♀️少しでもその可能性にかけたいなと思うので✨✨

排卵誘発剤にも種類がありますので自分に合う合わないや金額でも変えられますよヽ(;▽;)ノ

• 3月31日
  • にこ

にこ

なるほど😊
    詳しく教えていただいてありがとうございます✨

今までは産婦人科で診てもらっていたのですが、不妊治療専門のクリニックに電話をして今日診てもらえることになりました😊

私も、少しでも可能性をあげられるように前向きにがんばります✨

• 3月31日