※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかぴか
ココロ・悩み

旦那が離婚を考えている状況で、弁護士と話をしているようです。離婚は同意していますが、弁護士が介入したことで不利になる可能性が心配です。親権を欲しいと考えており、専業主婦で仕事はしていません。不利にならないようアドバイスを求めています。

旦那が離婚を前提に弁護士と話をしているみたいです。
離婚自体は同意なのですが(浮気・DV・ギャンブル等ではなく、理由は性格や価値観の相違)
私は夫婦の話し合いだけで決めたかったのですが、まさかの弁護士。
私はかなり頭が悪く…向こうに色々有利に進められそうです。

親権は絶対に欲しいです。
私は現在専業主婦で仕事はしていません。

こちらが少しでも不利にならないよう、やっておいた方がいいこと等ありましたらアドバイスがほしいです。
よろしくお願いします。

コメント

しょくぱん🍞

専業主婦ということで、弁護士つけるのが難しいのであれば、コロナで外出控えたい中ですが。市などでやっている無料の弁護士相談や法テラスを利用して相談されてはいかがでしょうか??

• ぴかぴか

ぴかぴか

ありがとうございます。
    そうですね、コロナもあるので余計に不安が募り…
    法テラス等を調べてみます。

• 3月31日
  • しょくぱん🍞

しょくぱん🍞

旦那さんが弁護士つけてるとのことですので、ぴかぴかさんも何かしら行動起こさないと向こうがかなり有利ですので、ぜひ利用してみてください!

性格や価値観の相違とのことですが、弁護士立てなければならないほど複雑なのですか??💦

• 3月31日
  • ぴかぴか

ぴかぴか

ありがとうございます。
    別に複雑ではないので夫婦の話し合いだけで進めるつもりでした。
    旦那が勝手に自分が有利になるようにしているんだと思います。
    法のことなんて全然分からないし、最悪です…

• 4月1日