※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

友達1人が風邪でキャンセル。残り3人で遊ぶか、別に招待するか悩んでいます。どう思いますか?

今日幼稚園のお友達4人で、友達宅で遊ぶ予定でした。が、お家に招いてくれたお友達が風邪でキャンセルに😭
このとき残りの3人で遊びますか??別に3人ラインを作って我が家に招待してもいいのですがどう思いますか?😌

コメント

りんご

私の場合家に呼びたくない人なので(汚いから)また次回にしようって言っちゃうタイプです!
でもねこさんの家がOKなら
うちでも大丈夫だけどどうする?と聞いてみていいと思います♪

さっちん

ウチも昨日、同じパターンになりました!
延期しようってことで、残りの人で集まったりはしてないです

ママリ

元々4人で遊ぼうとなっていたのであればキャンセルしたのは自分でも1人だけ外された事によって疎外感を感じる方もいると思うので、私ならトラブル避ける為にもまた今度にしますかね🤔

ゆこ

今のコロナが流行っているタイミングなので、遊びません。
お友達も本当に風邪かわからないかなと思います。コロナが怖いから風邪と言ってキャンセルの可能性もありますし、他の人も集まるのどうしようかなと思っていたかもしれません。

ねこねこ

みなさんありがとうございます!同じ境遇の方もおられるんですね😌
結局延期になりました👍
ありがとうございます^ ^