※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケバブ
家族・旦那

コロナのせいで里帰り先から帰れないです…。実家に不満はないしむしろ良…

コロナのせいで里帰り先から帰れないです…。
実家に不満はないしむしろ良くして貰ってるんですが旦那が子育てしないままなのも何かなぁって感じですし
コロナは日々悪化して行くしこのまま息子が俺を知らずに1歳になってしまうんじゃないかって言う旦那の発言にも悲しくなりました…。
私も旦那も車は乗れないし東京経由して新幹線で3時間はかかるのでとてもじゃないけど今は帰れないです。
同じような方いらっしゃいますか?
この先どの様にしたらいいんでしょうか…
ずっと旦那と離れて暮らさないといけないのでしょうか

コメント

me

どうしても帰りたいなら、親御さんに送ってもらうこと難しいですか?

• ケバブ

ケバブ

姉が共働きで甥と姪の面倒を見てるのでそれも難しそうです😢
    片道6時間程はかかるので実母にも息子にも負担かかって申し訳ないのもあります…

• 3月31日
はじめてのママリ

うちはまた状況が違いますが…

旦那が東京転勤になってついていくのが怖かったので私と娘だけ里帰りしています。本来なら出産してお宮参りを済ませたらすぐに旦那のもとに行こうと思っていましたが、こんな状況なので下手したら1年は東京行けないかもなと思っています。旦那にこっちに来てもらうのも怖いので、しばらくはテレビ電話で我慢かな、と。万が一感染したら命に関わるので、仕方がないかなと思っています。寂しいですけど😭娘も3日目にしてパパ!よりじぃじ!になりました😅

• ケバブ

ケバブ

私の旦那も名古屋に転勤になりそうみたいな話が出ていたらしくこんな時期にコロナが流行ってる場所に転勤させる意味が分からないですよね😰

時間が合えば旦那とテレビ電話してますがコロナが長引いて暫く帰れなくてもパパって認識してくれるのか不安です🥺

• 3月31日
ここあ

はい、それでいいかと。
すごく大事な時期です
生後3ヶ月…1日1日が毎日成長ですもんね。

これからコロナ爆発的に増えてお子さんが仮に移ったとします
約2週間付き添い入院面会すらダメで会えなくなります。゚(゚´ω`゚)゚。
国的には何もしてないし人工呼吸器も今後足りなくなったらお子さんや自分がかかって重篤になったとき人工呼吸器すらつけてもらえないまま…なんてこともあります

帰る気力があるなら迎えに来てもらいパッと新幹線使って帰るかです。
友達は札幌から東京への里帰りを3月上旬帰る予定が5月中旬まで見送ってます…
人生の中の数ヶ月です…我慢しかないですね💦

• ケバブ

ケバブ

海外では赤ちゃんも感染して亡くなったっていう記事を見たのでお散歩さえも恐ろしくなってきました…🥶
    医療処置が間に合わないほど流行ってしまうかもしれないと思うと怖いですね…

私も今の所5月まで様子見してみようかと思います🥺
    旦那には申し訳ないけど命の方が大切ですもんね

• 3月31日
ひなめ

福岡県で0歳の赤ちゃんが感染したらしいです😵😵
今は移動は避けた方が良さそうですよ(;_;)

• ケバブ

ケバブ

福岡でですか!😳
    子どものためにも今はとにかく実家に引きこもろうと思います🥺

• 3月31日
はじめてのママリ

こんにちは!

月齢一緒ですね😊
帰れないというのは
コロナのせいで
公共交通機関を利用するのが
怖いからという事でしょうか??

元々里帰りの帰り方はどうやって帰ろうとしていたのですか??😊🌸

• ケバブ

ケバブ

こんにちは☺️
    元々は車乗れないので新幹線で帰ろうと思ってました!
    コロナ流行る前は2ヶ月頃まで居る予定でその通りに過ごしていたらこんな状況に😰

• 3月31日
🍎

私も同じ状況です😔💦

自宅は神奈川で高速使って3時間ぐらいなので戻ろうと思えば戻れるのですが旦那が電車通勤で都内勤務、なかなか戻れずにいます。
予防接種も始まるので遅くとも今月中には戻る予定でしたがこのご時世なので里帰りを5月の連休まで延長しました。
でもその頃に落ち着いてるとは思えませんが…😭
旦那も子どもに会えず申し訳ない気持ちでいっぱいですが今は子ども最優先で考えるのが一番かなと思っています😣
たこすさんと同じく実家に不満はなく居心地は最高なのですがそろそろ3人での生活もしたいし何より旦那に会いたいです😂😭
コロナのせいで先が見えず不安ですが頑張って乗り切りましょう😭!

• ケバブ

ケバブ

同じですね🥺
    私も帰れたとしても旦那が接客業なので心配です…。
    私も頃まで様子見してみます!!

なんだかコロナのせいで…って事が多くて怒りまであるんですがどこにぶつけていいかも分からないですよね…😢
    コロナさえ無ければ旦那と3人で暮らせてたのかなとか色々考えちゃいます😭

• 3月31日