コメント
maru
聞いていいと思います!今度聞く予定です!
ママリ
わたしも最後なので聞かない予定です^^
わたしの通っているところは性別聞かれますか?と聞いてくれますし、先生が変わっても聞いてくれるので安心です。
医者に気を遣わせるなって何様ですかね笑 気にしなくていいと思いますよ^^先生が良かれと思って言ってくれたなら受け入れます^^
-
えり
ありがとうございます!
聞いてくれるの良いですね✨✨
「性別 教えてもらわない」とかで検索してたら「医者にとって性別は重要な情報じゃないのにそこに配慮を求めるな」とか出てきてビックリしました😅💦💦
控えめにお願いできるか聞いてみます☺️- 3月31日
はじめてのママリ🔰
私の行ってた病院は毎回先生から性別聞きましたか?って確認してくれましたよ😄
教えてくださいって言うのと
言わないでくださいって言うのは変わらないと思うので、
そこまで気にされずに伝えればいいと思います😊
mちゃん
わたしのとこは
助産師さんと軽い面談みたいなとき
性別はどうする?聞きたい?
って聞かれました(´๑•ω•๑)
聞きたくないなら言って
大丈夫だと思います(*´ω`*)
よしえ
5人中2人聞きませんでしたよ。
嫌な顔せず全然でしたよ。
末っ子の時なんかは毎回毎回、「性別聞いてる?」って言われて、「産まれるまで聞かないんです」って言って「そうだったねー」って。
助産師外来でも「性別聞いてる?」って聞かれましたもん。
1番気になりますもんね。
医者だって仕事ですし、そんな事で嫌がる医者はこっちから願い下げです😎
サーティワン
お楽しみにするのありだと思いますよ☺️
そういう人たくさんいると思いますし、逆に迷惑なんですかね?😂笑
私も聞かない方向でいたので、秘密でお願いしますって言ってましたが自分でエコー見てわかってしまいましたww
えり
ありがとうございます💦
「ダメだったら良いんですが〜」って控えめに聞いてみたいと思います😂