※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

基礎体温は高温期で、検診まで2週間ありますが、赤ちゃんの安全が心配です。

昨日から突然ムカムカがない、、、
なんでだ??😂😂
基礎体温はちゃんと高温期です。

赤ちゃん大丈夫かな、、
検診まで2週間近くあります😢

コメント

カメ🐢

そういう時もありますよ😊いつもあることが無くなると不安になると思いますけど、日にやって違います✨検診まで不安でしょうけど、赤ちゃんを信じましょう😊

• ゆう

ゆう

ありますよね、、、
    コロナも怖いし、不安ですけど赤ちゃん信じて😢
    6週で心拍は確認できていたので、、大丈夫かな、、

• 3月31日
  • カメ🐢

カメ🐢

私も妊娠初期は胸の張りとかが日々違っていて、胸の張りを感じなくなった日はかなり不安になりましたよ😓心拍確認できているなら、とりあえずは大丈夫ですよ😊赤ちゃん元気に育ってるはずです✨中期までは不安なことも多いと思いますが、ママの不安な気持ちが赤ちゃんにも伝わると思いますので、検診まで心穏やかにお過ごしくださいね✨

• 3月31日
  • ゆう

ゆう

大丈夫ですかね😭😭😭
    基礎体温も低くなってなければ大丈夫なんですかね?😭😭😭
    とにかく不安だったので前向きな言葉すごく嬉しいです😢
    ありがとうございます、、!

• 3月31日
  • カメ🐢

カメ🐢

心音確認しているし、基礎体温が下がってなければとりあえずは安心ですよ😊稀に、心音確認後に繋留流産している場合にも基礎体温が下がらないことはありますが、今は赤ちゃんの生命力を信じましょう😊

エンジェルサウンズとかで赤ちゃんの心音を自分で確認できるようになるまでは、とにかく、2週間が長いですよね😓

中期までは少しのことでも心配になってしまって、悩みが尽きないものなので、少しでも気持ちを楽にしてくださいね✨

初期には、胸の張りが急になくなった…とか、出血があった…とか、胃のムカムカがなくなった…とか急に心配になったことが沢山ありました😓

でも少しでもいつもと違う体調の変化があったら、2週間を待たずに病院に行ってくださいね。

• 3月31日