生後0ヶ月の赤ちゃんのミルクについて、母乳とミルクの混合で育てています。ウンチが出にくくて眠れない時があるので、粉ミルクを変えたいと考えています。良い粉ミルクがあれば教えてください。
生後0ヶ月(27日)の赤ちゃんのミルクについて。
母乳とミルクの混合で育てています。
退院後、産院でも使用していたすこやかを飲んでいました。
生後2週間ほどして、ほほえみに変更したのですが、
ウンチが出にくいのか気張って1〜3時間ほど、眠れなさそうな時があります。
ウンチが出にくい時期なのかもしれませんが…😅
産院ですこやかの販売会社の方から「すこやかは母乳に近い成分を研究して作っているので、他の安い粉ミルクよりちゃんとしています!」
みたいな事を言っていて、
(長女の時は、ほほえみの販売会社の方が同じ様な事を言ってました)
すこやかか、ほほえみから変更するのを少し躊躇してしまいます💦
長くなりました、これはウンチ出やすくなったよ。という粉ミルクありますか?💦
- ニャン太郎
コメント
退会ユーザー
2番目の子の産院がほほえみだったので、退院後ほほえみを飲ませていましたが便秘になりました💦
オリゴ糖が入っているので(他のメーカーも入っているかもしれませんが…)はいはいに変えたら解消しました🙂
1番上の子もはいはいを飲んでいましたが、便秘になったことはなかったです🙂✨
ねね
上の子はアイクレオで育ちました✨
ほぼ毎日ちゃんと出てました✨
下の子は産院がすこやかなので
その缶が終わったら
アイクレオにしようと思ってます✨
-
ニャン太郎
アイクレオ!気になっていました!
ほぼ毎日出たと聞いて、今日購入してみたいと思います‼️
産院がすこやかな所多いのかもしれませんね☺️
ありがとうございました😊- 3月31日
ニャン太郎
オリゴ糖は便秘に良いんですね☺️
貴重な意見ありがとうございます!
上の子もほほえみを飲ませていたのですが、生後半年まで綿棒浣腸していました💦
(当時、粉ミルクを変更したら可哀想かも?と、よく分からない思考になっていて😓)
ありがとうございます‼️
今日、早速はいはい購入してみます😊