子育て・グッズ 赤ちゃんの鼻づまりについて相談です。1ヶ月前から鼻を吸うことが続いており、朝方は気持ち悪いようです。上の子のときと比べて吸う回数が多いです。皆さんはどうでしょうか? 赤ちゃんの鼻づまりについて。 鼻づまりというか流れ出てくることはないですが奥の方でぐずぐずして1ヶ月前くらいから毎日1日2〜3回鼻を吸っています。 朝方は気持ち悪いようで鼻で起きてしまいます。 上の子のときはこんなに吸っていなかったのですが、みなさんどうですか? 最終更新:2020年3月31日 お気に入り 赤ちゃん 上の子 鼻づまり ひ(4歳10ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 毎日吸ってあげてました! お風呂あがり、朝、たまにお風呂の中でとか! すんごい出てきますもんね🤣💦 3月31日 ひ そうなんですね😵 鼻詰まりやすいとはいいますが、こんなに毎日?って感じです💦 電動使ってますが奥の方なのでスッキリ取れない時も多いです。 夜中なんか吸引の音で上の子が起きてしまうので極力したくないんですが😣 3月31日 はじめてのママリ🔰 私は手動?口で吸うやつ使ってました!笑 病院にもたまに連れていき 奥の鼻水は取ってもらってました!🤣 3月31日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひ
そうなんですね😵
鼻詰まりやすいとはいいますが、こんなに毎日?って感じです💦
電動使ってますが奥の方なのでスッキリ取れない時も多いです。
夜中なんか吸引の音で上の子が起きてしまうので極力したくないんですが😣
はじめてのママリ🔰
私は手動?口で吸うやつ使ってました!笑
病院にもたまに連れていき
奥の鼻水は取ってもらってました!🤣