生後1ヶ月〜2ヶ月頃の赤ちゃんにおすすめの抱っこ紐を教えてください🙇🏻…
生後1ヶ月〜2ヶ月頃の赤ちゃんにおすすめの抱っこ紐を教えてください🙇🏻♀️
現在生後1ヶ月で、もうすぐ2ヶ月になる子がいます👶🏻
そろそろ抱っこ紐を購入したいのですが、種類が多くてどれがいいのか分からず悩んでいます。
生後1〜2ヶ月頃から使いやすくて、できれば長く使えるおすすめの抱っこ紐があれば教えていただきたいです!
あまり高価すぎず、価格控えめなものだと嬉しいです。
実際に使ってみて「これ良かった!」というものがあれば、使用感やメリット・デメリットも教えていただけると嬉しいです🙇🏻♀️
- n(生後1ヶ月)
ちゃむ
私はエルゴです!
ベビービョルンやナップナップなどなど6種類くらい抱っこ紐持ってますが腰も肩もエルゴが1番楽です!
付け外しも含め慣れればエルゴが1番楽です!
ママリ🔰
1.2ヶ月にだとビョルンミニがおすすめですが、長くは使えないところが悩ましいです!
首すわり後はおんぶしたいのでナップナップに切り替えています!ナップナップも新生児から使えるものですが固定感とつけやすさはビョルンミニがよかったです🥹
試着に行けそうであればエルゴやビョルンなど試着してみるのがいいと思います🙆♀️
ナナチ
上の子のときはエルゴ、下の子のときはコニーを使っていました。
私的にはコニーが最強だと思いました。
嵩張らないし楽だし!
エルゴも抱っこ中は楽でしたがとにかく嵩張る、、そして私がチビガリなのもありますがとにかくゴツゴツしていて嫌でした!
コニーがおすすめです!見た目も可愛いです🩷
-
n
コニー気になってきました🥺
ちなみに具体的にどんなところが楽ですか?✨
肩や腰が楽なのか、装着が楽なのか、赤ちゃんを抱っこしてて楽なのか気になります!- 30分前
コメント