家族・旦那 旦那との離婚を希望していますが、話し合いの必要性に疑問を感じています。協議離婚ではなく離婚調停を希望していますが、どう思いますか。 旦那と離婚希望です。 現在別居中で4月中旬に親含めて話し合う予定ですが そもそも離婚希望してるのに話し合う必要があるのかと思ってきました🤢 協議離婚じゃなく離婚調停したいので尚更話し合う必要がわからなくなってきました。どう思いますか? 最終更新:2020年3月31日 お気に入り 旦那 親 別居 離婚調停 ゆかまろ(6歳) コメント 白透 気持ちはわかります!! でも話し合いをしなかったり一方的に子供を引き離すような行為をすると調停で不利になりますよ〜😥 話し合いでも断固とした姿勢でいれば向こうも諦めるでしょう!!! 応援してます〜〜!! 3月31日 ゆかまろ コメントありがとうございます! 不利になってしまうんですか😱 協議離婚するつもりは全くないので話し合うこともないんですよね😱(笑) 3月31日 白透 相手を離婚モードにするためと思いましょう、、 向こうを離婚モードにしてしまえば楽ですよ〜 あとは離婚の日と財産分与、公正証書つくれば終わりですから! 3月31日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆかまろ
コメントありがとうございます!
不利になってしまうんですか😱
協議離婚するつもりは全くないので話し合うこともないんですよね😱(笑)
白透
相手を離婚モードにするためと思いましょう、、
向こうを離婚モードにしてしまえば楽ですよ〜
あとは離婚の日と財産分与、公正証書つくれば終わりですから!