娘(2歳児クラス)は3歳児クラスまでの保育園に通っているのですが、コロ…
娘(2歳児クラス)は3歳児クラスまでの保育園に通っているのですが、コロナを警戒してもう40日連続で休ませています。
先月気管支炎になり、喘息の気があると言われているので、コロナにかかったら若くて健康とは言え軽度で済むのか不安だからです。
でも3歳児クラスのお友達が明日で最後なので保育園に行かせるか迷っています。行かせるなら午前中までのつもりですが、時短って結局意味ないような気がして…
保育園行ってしまえば間違いなく濃厚接触になるでしょうから💧
母に相談したら娘ちゃんはすぐ人の風邪もらうし、2歳じゃどうせこの先覚えてないから行かせない方がいい!と言われました。確かにその通りだと思うので行かせたくないのですが、娘は保育園に行きたそうで😭今日、先生に会いたい〜😣と言っていました。
仕事は義家族の自営の手伝いなので自由に休めます。
住まいは東京です。保育園に預けられてる子達の親御さんはお仕事休めない方達でしょうから、ということは電車にも乗るし会社で色んな人と会ってますよね。そして帰宅して家族と接触…コロナでも無症状だったりただの風邪っぽい子とかいるんじゃないかと考えてしまいます。(イヤな気持ちになった方いましたらすみません💦)
文章にしているうちにやっぱりやめといた方がいい気がしてきました😅
みなさんならどうしますか??💦
- ぱんぱーちぇ(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ポッピー
やめたほうがいいと思っているなら、やめたほうがいいと思います。
私も連れていかないと思います!
念には念をと行動したいタイプなので、後で後悔するかもしれないことはしません!
なつ
やめときます💦
娘には我慢させていまうかもしれませんが…
何かあって後悔したくないので
-
ぱんぱーちぇ
そうですよね。
もし入院とかになったら隔離だから付き添いもできずひとりぼっちでずっと泣いてるんだろうなとか想像したら、行くか悩んでいたのが馬鹿らしくなりました。
コメントありがとうございました!- 3月31日
ぱんぱーちぇ
そうですよね。
実は3歳児クラスのママが昼間に赤ちゃんだけ連れてちょっとした繁華街の駅で降りるのを目撃して、
預けてるんだなぁコロナ気にしてないんだなぁ
と思った出来事があったもので、私が考えすぎなのかと思いました💦
後悔先に立たずと言いますしね!やめておきます!
ありがとうございました!