※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すままま
雑談・つぶやき

なぜ、言えないの。旦那が勤めている会社の社長が今でも毎日外食してい…

なぜ、言えないの。。。

旦那が勤めている会社の社長が今でも毎日外食しているのですが、毎回社員連れていきます。

その連れていかれる社員の一人が旦那です。

これだけコロナが蔓延していて外出自粛も出ていて 誰もが感染していてもおかしくないですよね。

うちには2歳の息子がいて私も喘息持ちで、感染すると重症化する可能性があります。

旦那に社長に誘われてもコロナを理由に断ってほしいと伝えましたが、「無理、そうしたいならお前が言え」と。

私が言えるはずないのに。

確かに自分が勤めている会社の社長は絶対的な存在かもしれないけど、自分も家族もそのまわりの人たちを守ることの方が大切だし、社長や他社員も感染してほしくないです。

どうやったら旦那は断ってくれるのでしょうか。

コメント

かにかまちゃん。

危機感無さすぎですよね😭
何のための外食なのでしょうか😭命はお金で買えないし戻らないのに💦

• すままま

すままま

コメントありがとうございます。
    お礼が大変遅くなってしまいすみません。

本当に危機感がない社長で今も毎日毎日誰かをつれて飲みに行っています。

主人も最近数回は用事があると断ってくれたみたいですが、緊急事態宣言が出る今日また誘われたようで行くみたいです。
    ほんとに止めて欲しいです。

• 4月7日
ザト

奥さんが言う方が良いんじゃないでしょうか?
社長さんは気にならないみたいですし、ご主人も周りがみんな連れていかれる中で一人だけ嫌だと言うのは今後の会社人生に響きそうです。
私も夫の前職がひどい会社だったので、私から文句を言いましたが、夫が「妻が気狂いなことを言って申し訳ありません」と妻のせいにすれば夫の立場もなんとか保てますし、みんな「やばい奥さんで大変だ」と理解してくれたりします🤔
ご主人が居心地悪くなって会社を辞められても困ると思うので、奥様が言ってみてください💦💦

• すままま

すままま

ザトさんはご自分の意見をきちんと伝えられたんですね。
    すごいです。

実は私も出産までは同じ会社で働いていたので社長を知らないことはないんですが、直接話すことはできないので同期の社長秘書に伝えました。

でも、そんなことは関係なく緊急事態宣言が出る今日また誘われたみたいです。

• 4月7日
  • ザト

ザト

秘書だとあまり効果なさそうですよね💦💦

• 4月7日
ママリ

命かかっているウィルスです。

私なら言います
旦那さんが逆ギレしてる意味がわかりません。

死んでからじゃ遅い
なってからじゃ遅い
そんな食事してるなら
帰ってほしいですよね

社長の都合の食事ですよね?

言っていいと思いますよ

• すままま

すままま

ここ数日は用事があると、断ってくれたようですが今日打ち合わせで直接言われたようでまた今日飲みに行くようです。

実は私も出産までは同じ会社で働いていたので、同期の社長秘書に困っていることは伝えましたが全く無意味だったようです😢

• 4月7日