コメント
クッキー
うちの園は長袖肌着禁止なので、半袖肌着+ロンTにしようかと思ってます😊少し寒い日はトレーナーで行きます!
ままり
お住まいの地域にもよるとおもいますが…
最低気温が10度を切るときは長袖肌着+裏起毛長袖着せて、最低気温が10度以上の時は長袖肌着に長袖Tシャツ着せてます😊
3枚着せるということですか??🤔
-
ママリ
ほんとすみません!!神奈川県です!
3枚着せるということです✊🏻
上着を着せてくれないと思うのでそれだと外は寒いよなぁ…と。
でもあんまり重ねるの良くないですよね💦
うちも2枚重ねで済むようにしようとおもいます。- 3月31日
KUMA
最近は、袖なし肌着+長袖ロンT(+袖なしダウン)←嫌がって着ないことも。
-
ママリ
もう袖なし肌着なんですね!
うちも半袖肌着+長袖ロンT。寒いとき用にベスト持っていっておこうかな🥺✨- 3月31日
-
KUMA
冬場も袖なし肌着を指定する保育園もあるみたいですよ🙂
私も悩んでググッて夏冬問わず袖なし肌着との記事を読んで、なんかすっきりしました☺️- 3月31日
ぶたッ子
半袖肌着にトレーナーで良いと思います!
暖かければ、ロンTでも良いかと。
地域によりますが、うちの園は長袖肌着禁止でした💦
-
ママリ
長袖肌着禁止なんですね!
コロナで説明会なくなってしまい、まだ細かいこと聞けてなくて💦
半袖肌着にロンTかトレーナーの2枚重ねで行こうと思います!- 3月31日
ぐーた
部屋の中は暖かいので、半袖肌着+ロンTでも大丈夫かと思いますが、外はそれだけだと寒いかなぁという印象ですが、うちは上着預かってくれないので去年はそれで過ごしてましたし、今日もそれで行きました😊最高気温が10℃きるなら、半袖肌着+トレーナー着せていきます‼️
-
ママリ
子どもはほんと薄着ですね😊
半袖肌着の上に着せるものを気温によって分厚さ変えていこうと思います!
コロナの影響で説明会なくなってしまい、細かいことがわからなかったので助かりました。- 3月31日
にわとりのここちゃん
こちら東北です。
タンクトップ肌着とロンTです。
熱こもりやすいので寒い時期も変わらず同じです。
-
ママリ
ほんと子どもは薄着てすね!!
私なんてヒートテックに毛糸のパンツ履いてるのに。笑
半袖肌着+ロンTで準備しておきます😊✨- 3月31日
ママリ
そうなんですね!
あんまり何枚も着せると着替えも大変でしょうし、うちも2枚重ねで済むようにしようかなと思います!😊✨