※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の男の子がミルクを飲む最中に暴れるようになりました。暴れる時期はありますか?

生後2ヶ月半の男の子です👶
ほぼ完ミです。最近、ミルク飲み始めから、飲んでいる最中でも暴れながらミルクを飲みます😓
今まで暴れる事はなかったのですが、最近毎回暴れます💦ミルク以外は機嫌は良いです👍
一応口の中に乳首は押しこんでいるので、140mlは飲みきります👍便は1日1回でます。
みなさんも暴れながらミルクを飲む時期はありましたか😖⁇

コメント

♡♡♡

うちもまさに今、暴れながらミルク飲んでます😰どうしたんだろうと思っていたところでした😢
激しく暴れるからミルクじゃなかったのかなって思えば、飲んで😣
うちも哺乳瓶を押し込んでいます😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🥺✨同じですね😂きっと乳首を口から離したら飲まなくなっちゃうだろうなって思いながら押しこんでいます😓
    ミルクや乳首の温度が嫌なのかなって思って暖かくしたのですが変わらず暴れました😅

• 3月30日
ゆったん

うちも3ヶ月あたりで哺乳瓶拒否?みたいな感じでミルクを飲んでる最中ジタバタして大変だった時期がありました。しばらくしたらスムーズに飲んでくれるようになったので、次第に落ち着いてくると思います😅
大変だと思いますが根気強くやっていきましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🥺✨もともとお腹空いたーって泣かない赤ちゃんでミルク飲むのも仕方ないなぁって感じで飲むので笑、哺乳瓶拒否が始まったか?ってドキドキしてました😱‼︎落ち着いてきたというお話を聞いて安心しました😖✨ありがとうございました😫✨✨ちなみに授乳姿勢とか変えたりされましたか⁇

• 3月30日
( ¨̮⋆)

乳首のサイズアップの可能性ないですか🤔?
出ないー!って怒ってるのかも😂💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応母乳実感のSサイズを使っています!今日試しにビーンスタークを使ってもみたのですが、乳首をいれた時点で舌で押し返して嫌な顔をしてきます😓それでも口の中に乳首を押し込むと諦めたように飲みます💦

• 3月31日
  • ( ¨̮⋆)

( ¨̮⋆)

いつもと違うの分かるんでしょうね😂
    Mサイズどうですか?
    確か3ヶ月からになってたので
    早い子ならそろそろかなと☺️

• 3月31日