※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジ👶
ココロ・悩み

足立区のコロナウイルス情報について、二次感染がなかったのか不安です。情報が不足しているように感じます。

足立区のコロナウイルスについて。
3月初めに4人出て以来、何も情報がありませんが、二次感染はなかったのでしょうか?
感染力がとても強いコロナなのに、保育園、小学校に行っていたにも関わらず誰も二次感染していないなんてあり得ないのではないか?
きちんと情報を流していないのでは?と不安です😰

コメント

ぶーちゃん

毎日何十人も感染者出てるのに、この緊急事態、どの区かくらい公表してもいいと思いません??😡
気安くスーパーすら行けません😭
こないだ1週間分の買い物したら、おじちゃんに、スーパー行くなって言ってるわけじゃないんだから、そんなに買わなくても…と言われましたが、逆になんでこのご時世頻繁にスーパー行く前提なの?と思いました。。

論点ズレててすみません💦

• オレンジ👶

オレンジ👶

ですよね‼️何隠してんの?って思います。私も怖くてスーパー行くのですら神経質になってしまって、人は勿論、野菜とか商品にも菌が付いているかもしれない…と不安で仕方ないです…
    知らないおじさんに言われたんですか?
    買いだめではなく、ただ単にスーパーに行く頻度を減らして感染を防ぎたいだけですよね…私もあまり行かないようにある程度購入し冷凍したりしてます💦

• 3月30日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

わかります!!!
    デリバリーとかも、それ、普通に触ってんじゃん…とか思いますし、、、なんかどうしたらいいもの…😭
    知らないおじさんに言われたんです。。😡
    週一で買い物できるなら、それ以外に行ったら不要普及じゃね?って思うのですが。。
    私も大量ストックです😂

• 3月30日
  • オレンジ👶

オレンジ👶

知らないおじさん…
    腹立ちますね、わざわざそれ言う?って話ですよ。
    こっちは子供もいて神経質にならない訳ないのに😤

• 3月31日
だんご

同じく気になってホームページを何度か見てるんですが、情報出てないですよね😵
東京で結構な人数が出てるので足立区からそれ以降出てないのー??って疑問に思ってるんですが💦

• オレンジ👶

オレンジ👶

私も足立区のホームページ何度も見てますが、載ってないですよね‼️
    区役所に電話してみようかと思っていますが、教えてくれるものなんですかね…?
    きちんと本当の情報流して欲しいです😰

• 3月30日

中野区民です。
本当に都内の感染者は、どこの区か、までハッキリ表明するべきですよね😤😩😓😭
毎日毎日感染者数ばかり公表して不安ばかり煽ってきますよね、、、

• オレンジ👶

オレンジ👶

そうなんですよ!!!
    毎日何人出たとか報道されても…きちんとした情報流して欲しいですよね‼️ いつになったら安心して暮らせるんだろう…
    考えるとめまいがしてきます…相当ストレスになっているようです😰

• 3月31日
すいか

二次感染者はいると思っています😭公表してないだけで💦
感染者が希望すれば住んでる所とか非公開にできるのかな?そういうのも関係してるんですかね。。。

• オレンジ👶

オレンジ👶

私も居るんじゃないかと思ってます…
    むしろいない訳ないですよね?いない方がおかしいですよね😰
    保育園とか濃厚接触もいい所ですし…
    もし非公開にできるのであれば、やめて欲しいですよね。
    全部公開したら混乱するかもしれないけど、知らないよりはましですよね。

• 3月31日
  • すいか

すいか

足立区の感染者情報、公表されました、ご覧になりましたか??
    現状13人との事です!

• 4月1日
  • オレンジ👶

オレンジ👶

え?!そうなんですか?!昨日の朝、足立区役所に電話して確認しましたがいないと言ってました😰
    今日新たにって事ですかね?
    ホームページ見てみます!

• 4月1日
  • オレンジ👶

オレンジ👶

見ました…最悪ですね。
    13人中、回復者が数名いるので8人?みたいですね…
    怖くてどこにも行けない…

• 4月1日