※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先日質問させていただきました話の続きの相談です。保育園の駐車場で毎…

先日質問させていただきました話の続きの相談です。

保育園の駐車場で毎日長い時間ずっと車の中でスマホを見てる人がいて、敷地内に5台しか停めれないので路駐しないといけない車がよく出ていたのでママリでの助言もいただき園に相談しました。

園に相談した後に初めて乗り降りしてる所を見たのですが
先生のお迎えでした💦ずっとお母様が待ってるのだと知りました。園に謝った方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

気にしなくていいと思います😅
知っていた人は知っていたかもしれないですが、迷惑だったのには変わりないので!
言ったけど、結局状況は変わってないと言うことでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ほんと、少しの間だったら分かりますがたぶん30分はいると思います💦時間が前後してもいるので。
    園に相談したのが昨日なのでまだ伝わってなく状況は来週からかなという感じです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

先生の送迎なら、他の保護者に配慮するべきだと思うので、少し改善してくれるといいですね😊

• 18分前
はじめてのママリ🔰

気にしないです!
それ自体がマナー違反だと思います。子供が通っている保育園も5.6台しか停めれないのですが先生の送迎で駐車場を占領しているなんてあり得ないです💦

はじめてのママリ🔰

職員の迎えで、5台しか止められない園の駐車場を長時間利用している方が非常識です!
むしろ、職員の迎えなら尚更園にクレームしていいと思いますよ😂

たこさん

謝る必要はないです!
むしろ身内のくせにそんな当たり前の配慮もできないのかと常識を疑ってしまいます😂
退勤時間にバラ付きがあるのか知りませんが、終わるまで別の場所で待機しろよって思います😂