小1息子に毎日「今日はなにした?困ったことなかった?」と聞くのですが。…
小1息子に毎日「今日はなにした?困ったことなかった?」と聞くのですが。
「上級生から暴言はかれた」「4年生からボールとられた」など日常茶飯時です。
1〜3歳で貸し借りや順番みたいなことを学んでいくのに、なぜ一旦このあたりで退化してしまうんだろうと最近思います😫
息子もやんちゃだし、そういうお兄ちゃんがいるとこにグイグイ行っちゃうのもあれだし絶対相手が悪い!とは思わないんですが。
私が隣にいても「1年どけ!」とか言ってくる三年生くらいの子いてここは動物園か?と思いました😂
ちなみに土地の高いエリアでほとんど子育て世帯なので、親がヤンキーとか貧困家庭だからとかいうわけじゃないです。
本人その日は落ち込んだりするも性格的にケロッとしてるので私は気にしないほうがいいのでしょうが、やられてもやり返せずヘラヘラするタイプなのでもどかしいです。
- はじめてのママリ🔰
はる
日常茶飯事ですよね😂
うちも学区にはこだわったので地価は高いエリアですが、まぁ男の子達は動物園のようです笑
ん?教育熱心の地域とは?って感じです😅
この地域にしたので小学校受験はしなかったのですが、もう受験した方が良かったかなと思ってます😇
コメント