コメント
ミカmama
冷凍できるふたつきの製氷器みたいのとお釜に一緒に入れると1食分のお粥ができるやつは重宝しました✨あとは小さいミキサーも多目に作ったお粥とか一気にミキサーすれば簡単で冷凍にしておけば何日か持つので楽チンでした✨
naomomo
すり鉢と、100均で売ってる蓋つきの製氷皿が便利です!
あとはジッパー付きの保存袋...小分けに冷凍した離乳食を製氷皿から出して保存しておくのに便利です♪
調理器具は赤ちゃん用の専用の何か...は、スプーンと食器くらいです。
あと、離乳食の育児書?みたいなのは買って良かったなと思ってます。
-
よしゆい
赤ちゃんのは食器とスプーンだけでいいんですね!セットみたいなのは買わなくて良いのですね?
離乳食の本ですね!確かに参考になりますね〜- 6月1日
-
naomomo
離乳食を作るセットみたいなのを1000円くらいで買いましたが、私はほとんど使っていません(^^;;
初めての時はなんとなく使ってみましたが、冷凍で作り置きするため、一度に作れる量が少ないので使わ無くなりました。- 6月2日
-
よしゆい
そうなんですね。
なんだか色々あって何から買うべきなのかサッパリ分からなくなってました。
冷凍することが結構あるとはっ!
蓋付きの製氷皿を探してみます!
ありがとうございます〜〜☆- 6月4日
よしゆい
お釜で1食分のお粥ができるやつはかなり気になります!そんなものがあるんですね!
小さいミキサーもいいですね!ブレンダーをもらったのですがそれで大丈夫ですかね?
ミカmama
アッ、ミニミキサーよりブレンダーがいいと思います✨私もほしかったけどミニミキサーがあったので済ませてしまいました😅