※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
家族・旦那

もし今コロナの影響で外出禁止とかになって、食糧も不足とかになったら…

もし今コロナの影響で外出禁止とかになって、食糧も不足とかになったら、、、
旦那と食料を平和に分け合える自信ないです…
子どもにはもちろん分け合うし、むしろ自分を犠牲にしてでも食べさせますが、旦那のために自分を犠牲にできる気がしません。笑

家族としてダメですよね🤣

皆さんはどうですか?
いいね!で教えてください!
コメントもお待ちしてます!

コメント

ぴー

旦那のために自分を犠牲にできる💓

ぴー

旦那のために自分を犠牲になんかできない💔

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

どちらが犠牲にというか普通に半分こします🤣
でも子供には平気で全部あげられるのでそこはやはり愛の大きさが違いますが!!笑

• ぴー

ぴー

たしかに普通にあれば半分こでいいですね!🤣笑
    めちゃくちゃ食糧が少なくなって、大人用の食事がもう一人分しかない!とかっていう危機的状況を想定してました🤣

• 3月30日
るえ

食料はじゅうぶんにあるから買い占めしないで大丈夫ですって農林水産省かなんかのホームページにのってました!私は子どもには自分のぶんあげられるけど旦那からは奪うと思います🤣

• ぴー

ぴー

そうですね!!!勘違いされる方がいたら良くないですよね💦
    私も買い占めはしません!今は、必要最低限をこまめに買う派です!

私も同じく、自分の分を子どもにあげて、旦那の分を奪う派です🤣

• 3月30日

うちも普段大皿でおかずを出すと、私が子どもにごはんをあげている間にほとんど食べられてイラッときているので、備蓄用は隠して、自分優先にします😂