二重の遺伝についてですが、両親どちらががAAタイプの二重だとどちらがa…
二重の遺伝についてですが、両親どちらががAAタイプの二重だとどちらがaaの一重でも子供はほぼ二重になるとネットではみるのですが実際に家系で同じパターンの方どうですか?
もちろん隔世遺伝など確率で一重なこともあると思いますが😳
両親二重でもAaとAaなら一重も産まれるみたいですが、
おそらく旦那の家系をみてるとAAなんだよなって感じなので疑問に思っています😂
それぞれ両親から1つずつ貰って、
どっちになるかって感じですよね?
もしかしたら私が知らないだけで一重もいるかもですが、、
まだ10カ月なのでこれから変わるんですかね😂
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
夫も私も知ってる限りの家族はみんな二重です。(父母祖父母)
なので子供はみんな二重です。
ただ、私の兄弟は、一重の人と結婚して、その子供は今のところ一重です。

はじめてのママリ🔰
うち両親が二重ですが、わたしと弟は一重でした💦
父方の祖父母が一重でその遺伝だと思われます🥲
わたしは奥二重だったようで今ではぱっちり二重です!
-
ままり
両親二重でも一重も聞きますよね😳
遺伝って不思議ですよね😳- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
親がぱっちり二重なのでまじでぱっちり二重になりたかったです笑
でも小さい時はなぜか一重がよくて二重にならないようにしていました😂- 9時間前
-
ままり
親がぱっちりだと気になりますよね😳
うちも旦那がくっきり二重だから赤ちゃん二重にならないか気にしてます😂- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
女の子ならなる確率高そうです!
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
私もそれずっと思っていました。
旦那家族が赤ちゃんの時から全員くっきり二重でAAだと思っています。
私は一重ですが、子供3人とも全員私似の一重です。
-
ままり
二重の遺伝は持っていそうだから後々、二重に変わるパターンですかね😳
お子さんは3人とも寝起きとか二重になったりもしてなかったですか?- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
それが、1人目は寝起き二重の時があり、変わるかなと思っていたけど、一重のまま12年経ちました!
私の遺伝子が強すぎて、外人と結婚しても一重になりそうな気がします!- 8時間前
-
ままり
そうなんですね😳
うちも寝起きよく二重なんですが、なるパターンとならないパターン半々っぽいですしね🤔
二重が優性じゃないじゃんって思いますよね😂- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当二重優性じゃないですよね。
逆に夫婦一重なのに、ぱっちり二重の赤ちゃんが産まれたというママ友もいましたよ!
うちも1人位旦那似のぱっちり二重の赤ちゃん見たかったです。- 3時間前
ままり
奥さん側の家系はどうですか?
義理父は離婚しているので写真でしかみてないのですが似ている義理お姉さんも奥二重か二重です😳
義理お姉さんも二重になるの遅かったと義理母が言っていたのでそっちのパターンなのかなと思ったりしています、、
お子さんは産まれた時から二重でしたか?
はじめてのママリ🔰
義妹の家系は直接会ったことがないのでわからないですね💦
私自身は一重と思われるくらいの幅狭目の奥二重で、歳とってきてだんだん二重幅が広がってきました。
子供達は夫に似てくっきり二重です。
はじめてのママリ🔰
子供3人です
ままり
そうなんですね😳
ありがとうございます👏🏻