5ヶ月の娘に麦茶を与えていますが、開封後の保存期間に気づきました。残りを捨てて新しいものに変えた方が良いでしょうか。また、初めての少量の時に皆さんはどの麦茶を使いましたか。
5ヶ月娘に毎日ではないですが、スプーン練習兼ねて最近麦茶をあげるようにしてます。
ペットボトルのベビー用麦茶をあげてるのですが、パケに3日以内で〜と書かれていることに気が付きました。
毎回スプーン5杯未満なので開けてから全然減らずに冷蔵庫保管はしていましたが2週間経たないくらいです。完全に確認不足です。
特に体調が悪いとかではないのですが、残り半分以上は捨てて小さい物を新調した方がいいですよね?
また最初の頃少ない量の時、皆さんはどちらの商品をあげてましたか?
- ちぃ☺︎(生後5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
体調悪くなかったらよかったですね✨
残りは破棄して新しいものあげましょ。
うちは子供のものに関わらずペットボトルは残しておいても3日くらいで、飲みきれなかったら捨てちゃってます。
鶴瓶の麦茶沸かして飲ませてましたよ〜☺️
出先で急遽って時はアカチャンホンポで1番安いやつ買ってました。

はじめてのママリ🔰
粉タイプおすすめです!飲みたい分だけ溶かせばOKのやつです。
その頃はまだ和光堂の色々を知らずに和光堂の粉タイプの麦茶使っていましたが、アカホンでも同様の製品出しているようです🙆♀️
コメント