※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mqmq ☺︎
ココロ・悩み

小倉北区でコロナが再発して不安です。0歳未満の女の子も感染したと聞いて、保育園に連れて行くのも怖いです。

小倉北区でまたコロナでましたね…
もう気持ちが沈んじゃって😣福岡では0歳未満の女の子がなったみたいだし怖くてたまりません…
4月から保育園決まってますが連れて行くのも怖いです…😣

コメント

ショコラ

自粛要請ではなく、禁止にしてほしいです。不要不急の意味を理解していない方も多数いますし。

• mqmq ☺︎

mqmq ☺︎

分かります。私の職場の学生さんたちはのんきに京都や大阪に旅行に行ってました。本当に危機感ないしやめてくれって感じです…

• 3月30日
  • ショコラ

ショコラ

福岡市のほうでは、大学のゼミ卒業会(飲み会)、ゼミ関係で海外に渡航して帰国してから陽性になっている方もいます。学校側にも問題があるんですよね…

• 3月30日

わたしの住んでる地域でも出ました…
その方は、大阪でライブ参戦してそのときに感染したと報じられてました(>_<)
症状は軽かったみたいで回復に向かってるそうですが、怖いですよね😭😭

うちも来月から保育園へ行かせるんですけど、まさにその感染された方の勤務先と同じ地区(場所的には離れてますが)なんで、ほんっっとに怖いです…。

• mqmq ☺︎

mqmq ☺︎

本当に危機感ないですよね…
    私達は子どもたちを守ってあげないといけないので怖くてたまらない毎日なのに…
    背負うものがない人は甘く考えてますよね😣

保育園連れて行きますか?😣でも連れて行くしかないですよね…仕事等もあるし…悩みが尽きません😢

• 3月30日

退会ユーザー

できることなら、コロナ問題おさまるまで家でゴロゴロしてたいですよね🤦‍♀️💦
    でも、親達は働かないと子供育てていけないしですね…
    この先保育園に預けて、ただの風邪だったとしても「もしかして…」と、いらん心配が増えそうな気がします😰

• 3月30日
(ΦωΦ)

4月から下の子入園
もう不安でしかないです(;_;)
しかも福岡市南区でコロナでましたね
弟家族の住んでるとこです
もうほんと外にでれないですね
いずれ皆かかってしまうのか、、、と明るい未来がみえないです(;_;)