※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

10歳のトイプードルを実家で飼っているのですが、2時間程前から前足を地…

10歳のトイプードルを実家で飼っているのですが、2時間程前から前足を地面に付けようとせず片足を上げて歩こうとします💦
急に少し鳴いてそれからずっとです。
原因はなにが考えられますか?
明日、病院に連れて行く予定なのですが、費用としてはいくらほどかかりますでしょうか?😭
ちなみに保険等は入っていません。

コメント

おんた

骨折、脱臼、外傷、軟部組織の損傷(いわゆる捻挫のようなもの)辺りですかね?

診断つけるにはレントゲン検査が必要かもしれません。
費用は病院にもよりますが、もし初診で行かれるなら1万円前後くらいかな?と思います。
骨折で手術する必要がある、となれば結構な金額がかかってしまうかもしれません(>_<)
骨折でなければ良いのですが。

n

うちも柴を飼ってます。
たまにキャンと高い声で鳴いて、歩かなくなったりとかあります。
が、時間が経つと戻ってたり、
散歩に行くと戻ったりします。
初めてこの状態になったときは、病院に行きましたが5千円もしなかったような…
病院もほんとにそれぞれ値段が違うのでなんとも言えませんが😢
明日には治ってるのが一番ですが、明日の朝もその状態なら病院早めに受診した方がいいですね😢💦

動物病院は、院長が値段設定できるので、本当にピンキリです😣

とりあえずレントゲンは必要そうなので、診察は1万円ぐらいかかるかもしれません😣

手術になると10万以上かな。。
本当に病院によりますが😣

軽傷だといいですね!

ママリ

みなさんありがとうございます😭✨
病院に行ってみます🙏🏻