4ヶ月の男の子がいて、蜘蛛や虫が気になります。窓を開けるのが原因で、対策に困っています。薬局での対処も考えていますが、息子への影響が心配です。初めての一軒家での生活で、対策方法を教えて欲しいです。
4ヶ月になる男の子がいます。
出産と同時期くらいに一軒家を購入したんですが、さっき部屋の中に蜘蛛がいて…
旦那に対応してもらいましたが、そしたら壁や電気のカバーの中に小さい虫が結構いる事が判明して…
旦那は夜に窓を開けるからと言うんですが、これからの季節窓を開けずにはいられないし、エアコンをつけっぱなしにするのも電気代が怖いし。
薬局などでスプレーのようなものを買おうと思いましたが、4ヶ月の息子に何か影響があったらと心配で…
一軒家に住むのも初めてで、子育ても初めてなのでどうしたらいいのかわかりません。
いい対策方法があれば教えてください。
- ゆるふわぽわ(6歳, 8歳)
コメント
おったまげー
こんにちは。同じく4カ月の息子がいて
同時期に一軒家を購入しました。
蜘蛛かぁ・・うちも既に2回出ました。
蜘蛛は浸入を防ぐの正直難しいです。
いまの季節は網戸ですよね。いい風きますし。
ままり
新築で高気密高断熱でも虫は入ってくるから防ぎようはないですよ😅
うちはスプレー使ってます。赤ちゃんに直接吹きかけるわけでもないし、少しだけ遠ざけといたらいいと思いますよ。
-
ゆるふわぽわ
さかほのさん、返信ありがとうございます。
やっぱ防ぎようがないですよね〜
息子は別の部屋に避難させてスプレーしようと思います。- 5月31日
あやもか
私なら虫を家に入れるぐらいならエアコンつけます(´ー`)
今どきのエアコンって電気代そんなにかからないですよー!つけたり消したりするより付けっ放しの方が案外電気代かからなかったり!計算してみてください(∩´∀`)∩
どーしても窓を開けたいなら…
うちの実家は網戸に虫を近づけないやつを貼り付けてますよ〜!それでも少しは入ってきますけど、、
昼間は網戸でいいけど…
夕方、夜、、電気をつける時間になったらエアコンですね!
電気をつけたら集まってくるイメージです!
-
ゆるふわぽわ
あやもかさん、返信ありがとうございます。
網戸の虫を近づけないやつ、やっぱり少しは入ってくるんですね。- 5月31日
退会ユーザー
光によってくる虫窓開けてたら入ってきますね(^_^;)カーテン閉めるの忘れてたら寒気するぐらい窓にくっついてます(笑)蜘蛛もよくぶら下がってますが、テッシュでブチッと潰して終了です( ̄◇ ̄;)うちはスプレーとかしないで放置です!電気のカバーは定期的に掃除してます(>_<)
-
ゆるふわぽわ
とまん♡さん、返信ありがとうございます。
ティッシュでブチッと…ですか!
たくましいですね。
電気のカバーは定期的に掃除した方がいいですよね〜面倒だけど…- 5月31日
はぁちゃん
うちは田んぼが裏にあるので虫ヤバいです😞昼間は網戸で開けてますが夜は一瞬で虫だらけになってるので18時以降は絶対窓開けないです!昼間網戸でも結構入ってきますよ!蜘蛛も何回か見ましたよ!私は夜は絶対扇風機かエアコンタイマーで使います!電気代も気になるけど、窓開けてたら防犯上怖い気がします( ;∀;)
-
ゆるふわぽわ
ねこみさん、返信ありがとうございます。
確かにそうですね〜防犯面も気になりますね。- 6月2日
ゆるふわぽわ
ちわわんさん、返信ありがとうございます。
同時期に出産と一軒家購入、一緒ですね!
大変でしたよね〜
いつも網戸にしてるんですが、何でいるんでしょうか?
おったまげー
家ってどんな家でも必ず隙間があるんです。そこはから入っちゃいます。
残念ながらそれは防げないです。
我が家なんて先週Gが出ましたよ・・
おったまげー
あ、あと網戸は左側にしておくのがいいと聞きました。右だと若干隙間が出来ちゃうんですよ。
ゆるふわぽわ
Gですか⁉️
室外機からも入ったりすると聞きました。
恐ろしい…
網戸、左側なんですか❓
知りませんでした。
ありがとうございます。
おったまげー
室外機よく聞きます。
わたしの友人なんかクーラーつけたら中から飛んできたそうです。
一軒家は虫がつきものですね・・