今の時期、風邪ひいたら医者行きますか?1週間くらい前から鼻水と咳がめ…
今の時期、風邪ひいたら医者行きますか?
1週間くらい前から鼻水と咳がめっちゃ出ます😢
もともとアレルギー持ちなので、鼻水や咳はしょっちゅう出るのですが、、、
周りにはコロナの人いないけど、同じ市内でコロナ発生しているし、万が一自分がコロナだったらと思うと行けません😔
授乳中で市販の薬飲めないので、飲める薬だけでも処方してもらいたいのですが
そもそも風邪症状の人は専門ダイヤルに電話して指示を仰ぐべきでしょうかね😢?
いろんな情報が飛び交っていて、どうすれば正解なのかわかりません😱
みなさんなら自宅で様子見ますか?
- ゆいたんママ(1歳9ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

らら
熱でなければいかないです!
今の時期極力でないでいましょう。かえってコロナになると逆効果ですしね。
熱が出ても3日は様子見します。
風邪で薬飲んだことないです!

ひぃ
私はまさに今日、子どもついでに一緒に耳鼻化に行きました。
子どもが鼻水ずっと治らず、昨日の夜咳も出てきたので。
それと一緒に私も先週あたりから鼻水と、喉も痛くなってきたのでコロナ?!と思ってしまいましたが、電話せずに一緒に耳鼻科にかかりました🏥
私も妊娠中なので市販の薬は飲めず。同じくアレルギー性鼻炎なので鼻水はしょっちゅうなので😥
様子見てもでも良かったかなと思いますが、子どもが夜寝苦しそうにしてたので行きました😣
子どもも私も熱はないです!
-
ゆいたんママ
耳鼻科では普通に診てくれたんですね😍耳鼻科という手もありますね✨
私も風邪ひくといつも最後咳が残って、ひどいときは咳で眠れないんですよね😭
薬だけもらえればだいぶ違いますよね💓参考にさせていただきます😊- 3月31日
ゆいたんママ
とりあえず我慢できるくらいだから家で様子見てます😊
ありがとうございます🥰