※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりーごーるど
家事・料理

冷蔵庫に常備しているものはなんですか?冷蔵庫がいつもスカスカです…冷…

冷蔵庫に常備しているものはなんですか?

冷蔵庫がいつもスカスカです…
冷凍庫や常温保存のパントリーはわりかし充実してるんですが、冷蔵庫にはなにも入ってません😅

野菜や肉、魚、基本的な調味料や飲み物以外で常備してるものありますか?

もう一品おかず欲しいとき、お弁当の隙間埋めや、いつもの料理にプラスできるようなものなど…

思い付いたのがこんにゃくやちくわ、ミックスチーズ、塩麹とか??

よかったら教えて下さい✨

コメント

POTATO

納豆、豆腐、こんにゃく、
ウィンナーは必ず入ってます😆

チーズ、ウインナー、ハム、油揚げ、豆腐、こんにゃく
は常にあります☺️👍

ABC

ソーセージ、ベーコン、はむ、卵は常備です!!

ママリ

納豆、ヨーグルト、チーズ、魚肉ソーセージ、サラダ豆、キムチは必ずあります❣️
冷凍になりますが、枝豆もかならず常備しています!娘が好きなので😊

ママリ

はんぺん、ちくわ、かにかま、ベビーチーズ、納豆、こんにゃく、ソーセージ、ハム、豆腐、卵は必ず入ってます☺️

どみの

うちも同じく冷蔵庫スカスカです!
日持ちしないものはわりとすぐ冷凍しちゃうからかもしれませんが😂

ソーセージ、カニカマ、とうふ、納豆、チーズは常備です!

実家の母はパウチ惣菜のポテサラとかが少し日持ちしてあと一品に便利といってましたよ💡

はじめてのママリ🔰

常に入れているのは、ハム、ベーコン、チーズ、豆腐、納豆、卵、ヨーグルト

薄揚げ、ウインナー、竹輪は冷凍庫へ入れて常備
こんにゃくは常温保存で常備しています。

カカオ

私はご飯のおともの、ちりめんじゃこ、梅干し、昆布、お漬物、は必ず常備してます☺️

マルシンのハンバーグ、ミートボールは、私自身がお弁当のおかずで大好きでした💓

はじめてのママリ🔰

豆腐、こんにゃく、しらたき、スライスチーズ、卵、たけのこの水煮、キムチ、レトルトの?ミートボール(10個入りが3袋ぐらいの)
ベーコン、ハム、ヨーグルト、
あたりでしょうか?

イリス

ベーコン、ハム、ソーセージ、豆腐、卵、ヨーグルト、納豆ですかね。

まりーごーるど

沢山の回答ありがとうございました!
参考にさせていただきます😃