※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんしー
子育て・グッズ

息子が転園する際、先生にはお礼は受け取らない可能性があるが、お友達には渡すべきですか?

現在2歳半の息子が1歳になる前から約2年間保育園に通っていましたが、4月1日から転園することになりました😭

明日が最後の登園なのですが、先生やお友達にお礼した方が良いのでしょうか?🤔
先生は受け取らない可能性もあると聞いたのですが、お友達には渡すべきなのでしょうか?🤔

コメント

ゆこ

お友達にはいらないと思います🙂
転園した子が何人かいますが、気付いたら居なくなってたかんじです。

• ちゃんしー

ちゃんしー

そうですよね!
    去年1人転園した子がいたのですが特に何もありませんでした!
    今日お友達の1人からお手紙をもらったのでやっぱりあげるべきなのかと悩んでしまいました( ˘ω˘ )

• 3月30日
あゆみ

その年齢ならまだお友達にはいらないかな?と思います!
保育士ですが、年度が終わるときなどお手紙などをもらうことがよくあり嬉しかったです🙂

• ちゃんしー

ちゃんしー

今日お友達の1人からお手紙をもらったのでやっぱり何か返した方が良いのかなと思ってしまいました😗
    先生にはやっぱり渡したいですね٩(• •๑)

• 3月30日
  • あゆみ

あゆみ

お手紙くれたお友達にはお手紙返すのもいいと思います😄

• 3月30日