コメント
まーやー
食べやすいのはやっぱりみじん切りかと思います。もちろんミキサーでもいいです。
スープ状にするのは良いお考えで、極論してしまえばポタージュでもいいんじゃないかなと思ってます
NA23
ミキサーとかで跡形もなくして混ぜたりとか、かなり煮詰めたり、圧力鍋で調理すると野菜の形残らないのでそれにしてます!
形があると食べないので😵
-
タルト
ありがとうございます
なるほどですね
形なくすのもありですね- 3月30日
yK
うちは、よく混ぜご飯や炊き込みご飯、チャーハンとかお好み焼きに野菜いっぱい入れてます^ ^
-
タルト
ありがとうございます
お好み焼きも良くやりますね
見えるとダメなんでしょうね- 3月30日
ぽち
うちはスライサーでキャベツが千切りを作ってスープに入れてます。
夫は春雨と間違ってました(笑)
皆凄くいっぱい食べてくれます♪♪
-
タルト
ありがとうございます
スライサーでやってみます
長すぎたりとかはないですか?- 3月30日
-
ぽち
千切りなので、クタクタになる為、1歳4ヶ月の次男も食べれるくらいです☺︎︎
- 3月30日
-
タルト
ありがとうございます
キャベツを半たまにして
スライサーですか?- 3月30日
-
ぽち
1/4にしてスライサーです☺︎︎
- 3月30日
-
タルト
ありがとうございます
やってみます- 3月30日
タルト
ありがとうございます
なるほどですね
キャベツのコーンスープでも
みじん切りで入れますか?
まーやー
ファミレスで出てくるスープバーなんかもそういうパターンが多いので!
コーンはさすがにそのまま入れちゃいますが。
タルト
ありがとうございます
やってみます