コメント

退会ユーザー
うちも来月幼稚園入園式控えてますが延期か中止にならないかな?って思ってます(;_;)

🧸🍯
同じくです😢
仮に入園式があったとしても行くのが怖いですし、入園後も通わせるの怖いです😞💦
-
カバゴン☆
ほんとそうですよね💦
うちはど田舎でまだリスクは低いかもですが、旅行に行ってる家族もいるかもしれないし…
とか考えたら怖くなって…
もう行かせたくないです😭- 3月30日
-
🧸🍯
旅行に行ってる人とかもう意味がわからないですよね😢
どこで誰が何してたかわからないと思うと怖いです💦
入園式中止は悲しいので延期にして落ち着いてからやってほしいです😞- 3月30日
-
カバゴン☆
そうなんです💦
春休みだし、もしかしたら旅行とか行っちゃってるかもしれないじゃないですか😭
そう考えてしまったらもう怖くて…
お気楽な家族も世の中にはたくさんいるだろうし…
もうコロナのせいで何もかもが腹立って来ました😣- 3月30日
-
🧸🍯
わかります😞
先月説明会がありましたが、マスクをしていない人も多くて…
マスクが買えていないなら仕方ないですが、気にしない人は気にしないのかもしれないと感じました💦
もし自分が保菌者だったら家族に作っているご飯は大丈夫なのかも心配になってきました😭- 3月31日
-
カバゴン☆
人それぞれ意識レベルは違いますもんね💦
ほんと毎日毎日心配で、疲れました😣💦- 3月31日

2度目のママリ🔰
来月から年少で入園です。
園からお便りが届き入園式を保護者の参加2人(子供の数は入れない)ひとクラス単位の時間差で式を行う…など、明記されてましたが、行きたくない・通いたくないが本音です😭
まだまだ通常通りは早すぎます💦
-
カバゴン☆
ほんと行きたくないですよね💦
うちも便りが来て、出席出来るのは保護者のみと書かれてあり、やっぱりやるんだ…ってなりました😭
ギリギリまで様子を見て電話しようか迷ってます😣- 3月30日
-
2度目のママリ🔰
幼稚園にどんな考えの親がいるか分からないし、その家族がどんな生活を送ってるのか分からないのが怖くて💦
未だに気にしない親がいたら…と本当不安です😭
バスに乗せるのも怖い。
全てが不安です😭
今日までのような感染者の増え方をするなら改めて考え直してくれるといいんですけどね😢- 3月30日
-
カバゴン☆
まさに同じです💦
どんな親がいるか分からないのが怖くて😭😭😭
信じたいけど仲良い訳でもないから信じられないですしね💦
もうコロナむかついてきました、ほんと。
日常返して欲しいです😭- 3月30日
カバゴン☆
今も考えてしまって、もう寝る準備満タンなのに寝れません💦
私が7月〜9月まで里帰りで幼稚園休ませるので、それまで休ませようか考えたり…
ほんと延期か中止ってもうして欲しいですよね😭
退会ユーザー
入園式やるかどうかもまだはっきり決まってなく状況次第のようです😓
入園式やっても次は登園できるのか怖いです(;_;)
カバゴン☆
もうとりあえずGW明け〜2週間過ぎくらいまで行きたくないです😂
このままだとGWでまたあちこちに拡散されるだろうし…
コロナ疲れますね😣