※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

夕方のギャン泣きが酷く、母乳が出ないため自分の乳首をくわえさせて落ち着かせています。添い乳は癖になると聞いたことがありますが、このやり方も癖になるのでやめた方がいいでしょうか?

ギャン泣きを落ち着かせるために自分の乳首くわえさせてる人いますか?
夕方のギャン泣きが酷く、抱っこなどでは泣き止まずどんどんヒートアップしてしまいます。完ミなので母乳はほとんど出ません。ギャン泣きしながら乳首を探す仕草をするので、乳首をくわえさせて寝るか機嫌が良くなるかという感じです。お腹はいっぱいだと思うので、寂しいのかなと思ってます。
添い乳は癖になるからやらないほうがいいと聞いたことありますが、このようなことも癖になるので辞めたほうがいいんでしょうか?

コメント

おしゃぶりはどうですか?

• きなこ

きなこ

おしゃぶり調べてみます☺️ありがとうございます!

• 3月30日
mii

コミュニケーションになってお子さんも安心するのでママが嫌でなければしてあげるとでいいですよ☺️
上の子は添い乳してましたが、1歳未満で卒乳したので添い乳事態は悪いことではないと思います✨
その子によって正解はないので、お子さんが安心する方法を選んであげてください😆

• きなこ

きなこ

ありがとうございます!初めての育児なので、色々とこれでいいのかな〜と気になってしまいます😵miiさんのコメントでこの子が安心するのなら、これでいいんだと思えました☺️

• 3月30日

添い乳癖になるのは寝かしつけの話なので、気にしなくていいと思います☺️
でもそれならおしゃぶりあげちゃってもいい気がします😊

• きなこ

きなこ

ありがとうございます☺️周りにおしゃぶり使ってる人がいないので、あまり考えてませんでした!!おしゃぶり、調べててみます✨

• 3月30日
ちゅまる⠉̮⃝︎︎

うちも完ミで、おっぱいを吸わせてあげることができないので おしゃぶりを使っています😳初めは なかなか吸ってくれなかったですが、しっくり来ると それで落ち着いてくれました🥰

• きなこ

きなこ

おしゃぶり使われてるんですね☺️おしゃぶりって考えがなかったので、探してみます✨ありがとうございます

• 3月31日