心療内科でパニック障害と診断されました。1人の時に不安が増し、落ち着く方法を知りたいです。話相手が欲しいです。
相談です。
先日心療内科にはじめていき、
パニック障害と言われました。
薬も処方されて今までよりは良いですが
1人の時間が出来ると、段々呼吸が浅くなり
心臓がバクバクしだします💦💦
今がまさしくその時間です😰😰
予期不安や不安障害がある方は
パニック発作がおきそうな予感がする前
どのように心を落ち着かせますか?
また、お暇な方はどなたかお話相手に
なっていただけないでしょうか😰😰
不安に心が押しつぶされそうです。
- うみゃあ(生後0ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私はアプリでゲームをしたり
友達と電話したり旦那と喋ったり
してパニックが出ないようにしてます😵
おと
難しいですよね。
私はおさえようとすると
おさえなきゃ、おさえなきゃと
更に悪化して悪循環になります…
特別解決策が出せず
申し訳ないです😭
-
うみゃあ
すっっごく気持ち分かります😢私自身パニック障害になったばっかりで💦まだうまく向き合えてません😰1日中発作のことばっかり考えてます💦しーみさんも妊娠9週目ということですが、発作でますか?
- 3月30日
-
おと
私は幸いにも特定の場所を
避ければあまり出ないんです🥺
公共機関や、美容院など…
たまに予期せぬところで
出たりもするんですが
最近はつわりで家から出てないのもあり
妊娠してからまだ発作は出ていません。
私は妊娠中に飲める薬は
貰ってないので不安です💦- 3月30日
-
うみゃあ
私は酷いつわりを約2ヶ月間たえて、その間仕事もいけず、1人でいることが多かったので、それで自律神経と妊娠中のホルモンバランスの、崩壊で急になってしまったような感じです😰😰😰もしかしたら自分は死んでしまうかもしれないとはじめて思いました😭まだ、発症したばかりで毎日毎日辛い日が続いてます💦
- 3月30日
-
おと
そうなんですね😳
私は1人目出産後からです💦
辛いですよね。
自分じゃどうにもならないから
どうしたらいいかわからない不安で
さらに不安定になります😢
パニックの人みんな同じだと思います。
うか🔰さんだけじゃないですから、思い詰めないでくださいね!
一緒に頑張りましょうね。- 3月30日
れなまる(27)
私も14年ほど前からパニック障害ですよ!!!
予期不安が酷いですが、人と話してると落ち着きます😊
よかったら、お話ししましょう😳😳
-
うみゃあ
いつもありがとうございます😭予期不安ほんとにつらいです💦考えたくなくても考えてしまい、急に体が熱くなって呼吸が浅くなります😰れなまるさんは予期不安どうのりこえてますか?
- 3月30日
-
れなまる(27)
考えたくなくても考えちゃう気持ちわかります!!!
私も顔が熱くなって動悸と手足の痺れが出ます😭😭
私は、何かのせいにして乗り越えるようにしてます!!
今だったら妊娠中だし仕方ない!とか寝不足や天気などのせいにして仕方ない仕方ない!!って自分に言い聞かせると落ち着きます🙌🏻- 3月30日
-
うみゃあ
なるほど…😭😭😭
言い聞かせるのが大事ですね💦💦もう39週目なんですね😭分娩は普通分娩ですか?- 3月30日
-
れなまる(27)
でも、上の方も言ってますが、抑え込もうとするとパニックは酷くなる傾向にあります!!
死にそうになるくらい辛い気持ちはほんとにわかるし、私自身も病気に抵抗してるなって思うところあるので抵抗というより言い聞かせが大事かなって思います😣
普通分娩ですよ😊😊- 3月30日
-
うみゃあ
最近朝起きる時💦💦いつも不安状況で目が覚めます😰言い聞かせる方法やってみますね!ありがとうございます😊
普通分娩なんですね💦💦私は今悩み中です💦無痛分娩は考えなかったですか?- 3月30日
-
れなまる(27)
不安がずっと付き纏いますよね😭💦
でも、パニック障害はいつかは治る病気ですのでゆっくりゆっくり焦らず治しましょう😊
普通分娩のほうが痛みとかしんどさは大変かもしれないですが、無痛分娩にすることで不安の方に頭が回る余裕ができてしまいそうだったので、痛みで不安を全て忘れようと思いました!!- 3月30日
-
うみゃあ
はい💦ゆっくりゆっくり、焦らずですよね(;_;)(;_;)1日1日はすぎていきますもんね💦
なるほど、そういう考えもあるんですね😵😵れなまるさんすごいです💦- 3月30日
-
れなまる(27)
焦らず焦らずです😊
辛くても勝手に1日は過ぎて行きますが、それがいつか辛くない1日になりますようにですね🥺
私は変なところはプラス思考なので、痛みで忘れちゃえ!!って思いました笑笑- 3月30日
-
うみゃあ
最近思います💦💦辛いなー1日て本当に長いなーて思ってもなんだかんだ時間はすぎてるんです(;_;)
れなまるさんはお仕事はいってますか?
私も元々は病んだりするタイプではなかったので、元の自分に戻れるように焦らず待ってみます😭😭😭- 3月30日
うみゃあ
パニック障害になり、今まで出来てたことが私は出来なくなりました😰なぜか好きだったYouTubeも見てると不安になったり、携帯ゲームもできなくなってしまいました💦
旦那が夜勤出勤の為家におらず、なんとか友達とは連絡とりながら心おちつかせてます。ほんとパニック発作は辛いですよね😭😭😭