※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小3の息子が友達と遊ぶ際、気に入らないとすぐ拗ねたり怒ったりします。これが原因で遊びに仲間に入れてもらえないことが増えました。どうすれば拗ねるのを治せるでしょうか。

4月から小3年の息子のことです。
友達と遊んでいるとき、気に入らなかったらすぐ拗ねたり怒ったりします。それが嫌で、最近友達と遊ぶのに仲間に入れてもらえないことが増えました。
すぐ拗ねるってどうやったら治せますか?

コメント

ナツ花

体験をたくさん積んで、どう対処するのが自分に合うのか見つけないといけないですよね💦💦
実妹がそのタイプだったので、勝ち負けのあるゲーム(トランプとか)やルールを複雑にした遊びとかをたくさんするようにしました!

また、おともだちには、
つい怒ったり嫌な態度をとったりしてしまってごめん。気を付けようって本当に毎回思うんだけど、自分にはどうしても難しいみたい。。
でも、やっぱり仲良くしたいから、仲間に入れてほしい!
と伝えていました😃

はじめてのママリ

相手がそういう態度とったらどう?という話を何度も何度もしました。うちは8年間一人っ子だったので、それも影響してるのかなーと思い、一時期友達への態度を気にかけて見てました。