※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
妊娠・出産

白米をやめてサラダや野菜を食べ、おかずは普通に食べると体重は変わる可能性がありますか?

夜、白米やめたらちょっとは体重変化ありますか?😂
白米のかわりに、サラダとか野菜食べようと思ってます。あとは、おかずは普通に食べます。これだけでは、体重変わらないですかね?🤔

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

変わります!
年末からずっと食欲なくて夜はお米あまり食べてなかったら5キロやせました😂

• たろ

たろ

そんなに痩せるんですね🙀
    ただ、妊娠中なので痩せるのは期待してなくて、体重増加を止めたくて…😂

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

私は妊娠初期から夜は炭水化物無しでサラダと炭酸水だけにしてますがどんどん増えてます😭

• たろ

たろ

効果ないんですね😂
    食べないとお腹すくし、食べたら増えるし、どうすればいいのか悩んでます😭
    体重管理難しいですね💦

• 3月30日
こまり

1人目の時に食事指導を受けたんですが、炭水化物と動物性タンパク質は食べないと逆に太ると言われました😢

私は意識して…というより妊娠前から食べる量が少なくて妊娠してから更に量が減ったんですが、19週過ぎから体重が急増して、管理栄養士さんに「食べなさ過ぎて体が飢餓状態と誤認して不必要な物も吸収して脂肪(体重)になってる。」と言われました😭😭

妊娠中の必要量の表をもらって3食バランスよく食べて夜は早めに済ます様にしたら2ヶ月全く増えなくなりました!!

• たろ

たろ

そうなんですね🙀
    逆に増えるのは知らなかったです😭😭
    妊娠前と生活習慣や食べる量は全く変わってないのに、気づいたら増えてます😭😭食べる量とか減ってるのに増えるので、どうしたらいいのか悩んでました💦
    3食バランスよくがいいんですね!早めに食べるようにしてみます😭✨

• 3月30日
はじめてのママリ

変わりますよ😊
あとタンパク質も追加で食べるといいです!
お肉、お魚など!

• たろ

たろ

なるほど🤔
    お肉やお魚も大事なんですね!今日はとりあえず白米抜いてみたので、明日からも続けてみます(^^)

• 3月30日
こここ

私は変わりました!
元々食べても太らないタイプでしたけども、
白米大好きで夜もしっかり食べていましたが、体重が増えてしまい、
夜は白米だけ抜いたらキープできるようになりました🙄!、

• たろ

たろ

白米美味しいですよね😭
    1人目のときは白米受け付けなかったのに、今回は白米美味しいので…😭
    とりあえず、白米抜く生活してみます😊

• 3月30日
ねむこ

私は夜の炭水化物を抜いて非妊娠時は暴飲暴食した次の日など体重を戻すのですが、妊娠中期の食欲が凄い時期は何故か体重が減ることはなく増えていく一方で困りました。
しかし後期になって、夜炭水化物を抜くと次の日減るようになってしまったので、赤ちゃんの発育に悪いと思い3食きちんと食べるようにしています。
妊娠中は赤ちゃんの成長に合わせて目まぐるしく身体が変わって行くんだなとつくづく感じます。
ご自身の体質や時期に合わせた食べ方を調整すると良いかと思います。

• たろ

たろ

時期に合わせた食べ方ですか?いろいろ探ってみます〜!

• 3月31日