※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の妊婦です。便秘で腹部のレントゲンを撮影していますが、赤ちゃんに被ばくの影響はありますか?陰部にプロテクターを使用する必要があるでしょうか?わかる方、ご教示ください。

現在、7ヶ月なのですが便秘症により毎月腹部のレントゲン撮影をしています。
被ばくの影響はあるのでしょうか?赤ちゃんの陰部にプロテクターを使用する事もないので心配になります。
わかる方いらっしゃればよろしくお願いします。

コメント

レインボー

私も最近、便秘で腸閉塞の疑いがありレントゲンを撮らないとと言われてしまい説明を受けましたが、被曝量にしたら、微々たるものらしいので、大丈夫です。
MRIとかになると被曝量の数値が一回につき高くなるので心配にはなりますが、レントゲンだけなら大丈夫ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    レントゲンの場合は心配ないんですね。安心しました。

• 3月30日
  • レインボー

レインボー

むしろ、腸閉塞の疑いの方が赤ちゃんにとっても危険なので受けた方が絶対にいいですよ。
    何もない事を願っています。

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、レントゲン撮影してもらおうと思います。ありがとうございます。

• 3月30日