妊娠初期の看護師です。つわりが続き、コロナ感染への不安と仕事の継続、赤ちゃんへの影響について悩んでいます。同じ経験をした方がいらっしゃいますか?
看護師をしており妊娠初期です。つわりはまだ治らず、毎日身体の怠さ、動悸、胃のムカムカ…偏食といった感じです。病院で働いているためコロナがかなり心配ですが、コロナの発症者の方が入院している病院の妊婦さんは、普通に働いているのでしょうか…?わたしの働いている病院はおそらくまだ大丈夫だと思うのですが、時間の問題なのかなと思っています。コロナは赤ちゃんに影響はないとも言われていますが…不安です…
母親にも、まだ妊娠初期で赤ちゃんに何かあったら心配だし、仕事をやめたらどうかと言われ悩んでいます…元々7月にやめる予定ではありました。
同じような方いらっしゃいますか…?
- ママリ(生後10ヶ月, 4歳1ヶ月)
はじめてのママリ
わたしの病院はコロナでました。
旦那も医師なので、もうどうしようもなく、仕事は続けています。。
人それぞれの考え方なので、辞めてもいいと思いますよ。
ただ、わたしは医療者になったからには、このようなことは付き物だと思ってやってきたので、いまは続けています。
りんか
今は産休に入りましたが、少し前まで大学病院で働いていました。
自分の病棟ではないですが、コロナいたみたいです。
旦那も同じ病院の看護師で、とても不安でしたがなんとか最後までやりきりました。
ただ11wとゆうことですし、この先長いですから辞める予定であったならば辞めても良いんじゃないかと思います。
ぽん
病院で働いているとコロナだけでなく他にも色々リスクありますよね????
生活にも困らなくて
辞める予定だったなら、もう辞めてもいいんじゃないかな?と思います
コメント