産後の体重の変化について質問です😣特に授乳されている方、どれくらい痩…
産後の体重の変化について質問です😣
特に授乳されている方、どれくらい痩せましたか?
離乳食が3食になったら元に戻りましたか?
私の妊娠前の体重は約50キロ、身長164センチです。
今朝測ると44.8キロでした。
もうすぐ8ヶ月になる赤ちゃんがいますが、38週で出産しています。
妊娠中はダイエットなどしていませんがむしろ痩せて(だからといってモリモリ食べてもいません)、産後数時間後に計った体重は47キロくらいでした。
赤ちゃんは完母で育てており、6ヶ月から離乳食を始めました。
今は離乳食も母乳も五分五分か、母乳をあげてる方がちょっと多いかな?というくらいです。
母乳は痩せると聞きますが、こんなにも痩せてしまうのでしょうか?
乳腺炎にならないのでご飯もふつうに食べ、さらに毎日板チョコ一枚食べていますが、正直痩せすぎのような気がします😖
- コアラ(5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
痩せる人は痩せます!私は全然痩せませんでしたが😂、なんとなーく戻りはしました。
友人は痩せすぎて栄養失調、入院手前だよと言われたそうです💦
ナル
完母で痩せるの羨ましいですー😭
私は完母でも全然痩せないタイプで…😱
1人目+8キロで出産し、完母なら痩せる神話を信じすぎて何もしなかったら3.5キロ肉になりました🤣
今回は+6.5キロにおさめて、骨盤矯正通って、ほぼ完母で、今ようやく妊娠前-1キロになりましたが、1人目妊娠前まではあと2.5キロあります…🤣
が、痩せる気配がありません😭
コアラ
お返事ありがとうございます😊
栄養失調になってしまったご友人、それは大変でしたね‼️
ちなみにそのご友人の赤ちゃんはプクプク太っていましたか?
私の赤ちゃんは生後1ヶ月からムッチムチで今は体重約10キロ、栄養を吸い取られている感じです。