※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が東京がロックダウンしたら子供と一緒に実家に帰ればいいと言ってきて、自分はひとりの時間を楽しむか迷っています。親が子供の世話をしてくれるのに申し訳ない気持ちもあり、夫の育児に無関心な姿勢にイライラしています。おかしいでしょうか?

東京がロックダウンしたら子供ら連れて実家帰れば?
と夫に言われ…
え? と思ってしまいました。

自分は家でひとりの時間満喫か✊💢
私の親も子供らの分までご飯つくったり
お世話も大変なのに
申し訳ないとか思わないのかな…

日頃の自分は仕事だけしてればいい
育児する気ない姿勢が丸見えで
ちょっとキレそうです

おかしいでしょうか?

コメント

まま

ごめんなさい。旦那さん、家族のことを大切にしている上での発言だと思います。
東京はすごくコロナ増えてるし旦那さんも電車に乗るなら家にコロナが入ってくるリスクが大きいので、外に出たほうがいいと思ったのではないでしょうか。

• まま

まま

食事は実家に帰っても自分で用意すればそこまで家族の負担にはならないですよ!もちろん子供がいれば遊ぶのが仕事なので家族はゆっくりはできませんが…

• 3月30日
ゆき(o^^o)

いや、絶対にないです。
ロックダウンして出た場合、万が一保菌者だった場合、行った先でばらまくことにもなりかねないです。

それをいうなら、自分が帰ればですね。。

行った先でばらまくかもですが、、

みなみな

帰省した方が安心・安全だから、て考えではないのでしょうか?💦

• みなみな

みなみな

その可能性がないのだとしたら、無知なんだなって思います。保菌してる可能性がある中、帰省して感染拡大したのが海外です。更に、それが地方であればあるほど今後生活しにくくなると思います。

• 3月30日
おもち

ロックダウンしたから実家に帰ればの意味がわかりません
どこに居ても感染の確率は対して変わらないし実家に帰ったからってどこでも行けるわけじゃないから結局は室内に缶詰めになるのに実家に帰れば?の意味。
この状況でも1人になりたい旦那さんがほんとにありえないです

すず

わかります!うちの旦那も私の手がギブスになった時に実家頼れば?という発言してきました💢お前が何をできるのかとか、実家への申し訳なさとかないのかよ!!💢とキレました😠実家へというなら、その間にかかる分のお金をくらいお前が実家に渡すんだろうな!?ちゃんと一言申し訳ない旨を言葉でつたえるんだろうな?!って思いました😅一言足りないんですよね!「俺は今こういう状態で、満足に助けられないから、俺からもお願いするから実家行った方がいかもね」とかでも言ってくれればまた違うだろうに‥

momo

そもそもロックダウンしたら移動できるのかもわからないですよね💦

ままん

そのような考えの方が多く、帰省先にウイルスを持ち帰ることが懸念されているのでやめたほうがいいと思います。。
イタリアでも封鎖前に脱出した人が多くウイルスが広まりました😨
都内の週末の自粛前に帰省した方が帰省先で陽性判明しているケースも増えつつあります。

旦那さんは爆増してた都内より帰省先(どこだかわからないですが…)のほうが安全と考えたのもしれませんよ
優しさかもしれません…🙂

でも育児する気ない云々おいといて、
ウイルス持って帰った場合、年齢的に実家の父母が危険かもしれません💦

ちん

イタリアはロックダウン直前に帰省した人達が、田舎にウイルスを持ち帰り、感染拡大しました。

いま大事なのは移動しないこと、出歩かないことです。

一人一人の我慢が必要です。