コメント

ahgy.m
ウチは全部で2万ちょいでした(*'∀'*)データがあれば焼き増しが自分で出来るので、そしたら両親へは焼き増しでプレゼント!とか出来ますよ☺︎

pinc
写真スタジオで働いていました。
4切はだいたいA4サイズくらいのものです。
8切はその半分です。
データを重視するのか、台紙やアルバムを重視するのかで変わってくるのと、あとはお店のスタッフに予算を伝えて相談してみると教えてくれると思いますよ(^^)
-
りーえ
すごく、分かりやすくありがとうございます☆
撮影は3000円で
プリント代もかかるんですか??
台紙ってなんですか??
アルバムって普通のアルバムってことですか??- 5月31日
-
pinc
撮影料が3000円なんだと思いますので、商品代はまた別にかかりますよ!
台紙は、昔ながらの…
お見合い写真とかのイメージですかね?
パタンと開くと大きいA4サイズほどの写真があるイメージです。
アルバムはスタジオによって違うかと思いますが、今後スタジオで撮影する予定でしたら、そのアルバムにどんどん写真を増やして行けるようなものです。
または、台紙のような形ですが、1ポーズの写真ではなく、いくつかのポーズを組み合わせたようなタイプのものがあったりもしますよ🌟- 5月31日
-
りーえ
お見合い写真!すごくわかりやすいです(*^^*)
あれは必要ですね!!
たくさん残してあげた方がいいのか迷います(>_<)- 5月31日
-
りーえ
これは安い方ですか?
- 5月31日
-
pinc
セットになっているものは、セット値引きがあるので、お得にはなってます。
このセットは、増やせるアルバムがついているものです。
今後もこのスタジオで撮って残していくのにはいいと思いますが、
もし今後、ハーフバースデーとかお誕生日、入園、七五三などをこのスタジオで撮る予定がないのであれば、もったいないです🌟- 5月31日
-
りーえ
ちなみに増やせるアルバムは
同じスタジオじゃないと撮って増やせないんですか??- 5月31日
-
pinc
この場合、スタジオマリオでしたら、全国のスタジオマリオだったら増やせますが、アリスなどに変えられると増やせません。
- 6月1日
-
りーえ
そうですか(>_<)
色々とありがとうございました(*^^*)- 6月1日
-
pinc
分かることであれば何でも聞いてくださいね!
良いご記念になりますように(^^)🌟- 6月1日

ぴろり
ウチはお宮参りはスタジオアリスで撮りましたけど、それ以来スタジオ撮影はしていません。
そこまでお金かけなくてもいいかな、と(・・;)
-
りーえ
私もスタジオアリス候補に出てるんです!
私は安いとこ探してるんですが
旦那がマイナーな、スタジオアリスがいいと。。(>_<)
高いですよね?(>_<)- 5月31日
-
ぴろり
スタジオアリス、安くはないと思います(・・;)たくさん撮影しちゃうから、どんどん欲しくなっちゃって(泣)
- 6月1日

ソラン
うちはアルバムにしたので6万くらいかかりました💦8カットのアルバムにしましたよ〜!でも実母が出してくれたので負担なしで済みました!
-
りーえ
アルバムってどういうやつなんですか?
スタジオ探したら
アルバムとかもでてくるんですが、どういうやつかわからなくて。。(>_<)8カットってことは
8ポーズ、8衣装ってことですか?- 5月31日
-
ソラン
いえ、衣装は持参しました。
全部同じ衣装で撮りましたよ!
ポーズは8パターンかな...確か。
うちが撮ったのは昔からある写真スタジオでアルバムとかにしてもらえるんですけどかなりお高めなんです💦
データだけで貰えて安めに済むとこもあると思うので色々探してみてください!- 6月1日
-
りーえ
わかりました!!
ありがとうございます(*^^*)- 6月1日

真希波☆♪
地元で子供の記念写真に力入れてる老舗の写真館で増やせるアルバムだけ作って5枚撮って16500円くらいでした(^^)
あと携帯の待受画面もらえたらそれプリントできるんで自分で大きいサイズに焼き増しして100均の額に入れてリビングに飾ってます☆
-
りーえ
安い(>_<)!!
それぐらいならとっても嬉しいのにー(>_<)
ちなみに何がセットでした??- 5月31日
りーえ
回答ありがとうございます☆
そうなんですかー?(*^^*)
データは必要ですね☆
焼き回しってどうやってするんですか??
すいません(>_<)私すごく、アナログで(>_<)笑
ahgy.m
その写真館によってデータの渡し方が違いますが…私が以前勤めてた写真館はCD‐ROMに購入データのみ入れてプレゼントでした(*'∀'*)
娘の行く写真館はUSBでした!今はCD‐ROMに変わりましたが☺︎
あとは写真を買えば購入したデータがつくとこと、別でデータも購入しなきゃいけないとこもあるみたいです!
りーえ
CD -Rがあったら、
パソコンなどで焼き回し出来るんですか?(*^^*)
ahgy.m
そうですね☺︎プリンターがあれば出来ますし、キタムラとかでも出来ます。
りーえ
わかりました☆
ありがとうございました(*^^*)