6歳のトイプーが娘に優しくできず悩んでいます。娘を踏まないように注意していますが、ストレスが溜まっています。赤ちゃんとペットの関わり方についてアドバイスをお願いします。
わんちゃんねこちゃんいる方に質問です😖
やんちゃで甘えんぼな6歳のトイプーがいるのですが、娘が生まれてから優しくできなくて😢
投げて〜!って娘の上におもちゃを置いてきたり、匂いをつけようとガシガシ体を擦り付けて来たり…
ガードしつつ遊んでいますが、ヒートアップして来ると娘を踏みそうになるので怒ってしまいます😔
まだ2ヶ月なので一緒に遊べないし目も離せないので、どうしても娘優先になってしまうし、やっと寝た〜!と思ったところで吠えられるとブチ切れてしまいます…
生まれるまではオレが一番🐶❗️だったのに、急にいっぱい我慢させられて、ごめんねって思っています😔
ハイハイできるようになればまた変わるとは思うのですが、このくらいの月齢のときのわんちゃんねこちゃんとの関わり方はどのようにしてますか?
- ままり(2歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
み
わかります、、うちもそうでした😭なのでしばらく実家に預かってもらってます😅
ワンコと赤ちゃんのいる生活は可愛いだけではやっていけないと痛感しました。。
命を飼うことってこう言うことなんだなと😭
あい
うちも2歳のトイプーがいます!
彼氏が産まれたら実家に預けなねと言っています
悲しいです
-
ままり
わんこが先に家族になったのに悲しいですよね😢
日々まじカオス…って感じですが、やれなくはないですよ!(こんな質問しておきながら😂)
わたし里帰り無し実家遠方義実家疎遠で、退院してからずっとわんこと一緒ですが、ここまで来れました!笑- 3月30日
退会ユーザー
私は犬と遊ぶ時はあかちゃんはベビーベッドに寝かせています😊❤
-
ままり
2ヶ月になるまではハイローに寝かせていたのですが、そろそろいいかなあって思って共存させたのですが遊ぶ時はまだ別にしてた方が良さそうですね😖❗️
- 3月30日
運動会 晴れますように
息子を抱っこしたまま犬と遊んだり
息子が寝たときに犬を抱っこしたりして
思いきり甘えさせました☺
3ヶ月頃から
私が息子の手を持って犬を撫で撫でしたりして
少しずつ触らせいくようにして
一緒に遊んだりしてましたよ
-
ままり
最近拳しゃぶりがすごくて、わんこが触れた手を舐めて大丈夫なのか不安なのですが気にしてましたか?😖
構ってあげられるときに思いっきり甘えさせてあげたいと思います🥺💗- 3月30日
aya
うちはわんこ2匹、里帰り予定ですが実家にはねこ4匹います🤣
母がベビーベッド用意してくれるようなので、赤ちゃんはそこに寝かす予定です!
私も弟も犬と猫がたくさんいる中育ったので大丈夫かなー?と思ってますが、やっぱり大変ですよね💦
-
ままり
寝るときはベビーベッド、普段はハイローに寝かせているのでわたしが一緒に遊ばせなければ関わることは無いので、別々に生活させておけばそんなに大変じゃないです🙆♀️
でも疲れ果ててるのに遊べー!って来たり、寝たところで吠えられると気が狂いそうになります。笑- 3月30日
ルーパンママ
犬2匹います。
上の子(10歳)は気にしませんでしたが、下の子(3歳)は自分より後から来た娘を敵視💦
これまで一番可愛がられていたのに、娘にその座を取られてしまったので、憎くて憎くて仕方なかったんでしょうね…
娘が自由に動けるようになってからは関係が悪化し、犬と人との生活空間をベビーサークルで仕切りました。
娘は2歳になり、仲の悪い下の犬も5歳になりましたが、今も仲が悪いです😅
娘がしつこいのもあるんですが、しょっちゅう唸られてます🤣
娘がもっと大きくなって、犬より力をつけて、上に立たない限りはこの関係が続きそうです。
-
ままり
うちも娘が来るまでは王様👑だったのでそうなるかな?と思ってました😂😂
ガルガルはしないのですが、娘にも遊んでほしいみたいで加減せず突っ込んでいって犬を叱っちゃって😢
無理に共存させないのもお互いがストレスを溜めないためにもいいかもしれないですね😖- 3月30日
ままり
生まれるまでは可愛いが2倍❣️って思ってましたが、甘くないですよね😭
2人目なんて考えられねえ…って日々思いながら過ごしてます😭