つわりがおさまらず、嘔吐が増え、体重も減少。水分を取ると気持ち悪くなり、食事も摂れない状況です。
ここ数日、最初よりはつわりがおさまってきたので今まで通りの食事が取れるようになりウキウキしていたのも束の間、水分を取ると気も気悪くなり嘔吐することが増えてしまいました。
妊娠前の体重より4キロほど体重が落ちてしまい、今日も朝からほとんど食事が取れず、水分を取るたびに気持ち悪くなりトイレに行くと嘔吐してしまいます。
口を湿らせる程度しか水分が取れず喉が乾いているのに何も飲めない状態になったりしてしまいます。
- かえる🐸(24)(2歳10ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ミニー
脱水症状を起こしているかもしれないので病院で見てもらって点滴とかしてもらった方がいいと思います!
私も同じ様な感じで点滴を何度もしてもらいました!
点滴すると多少気分が楽になりますよ´ω`*
はじめてのママリ🔰
私も初期はつわりで6キロ落ちました😢
しかも食べれるものは
寿司だけ。という
どうしようもない日々でした。
水も気持ち悪く
私はヤクルトだと飲めました!
毎日手探りの日々にはなりますが
これだったら食べれる!飲める!
ような物を毎日探してまし
ただ質問者さんが
水以外でも飲めない場合は
病院で点滴してもらうことを
オススメします😭
-
かえる🐸(24)
私も最初の頃はお寿司だけ食べれました😅
今日、たまたまお寿司を食べる機会があり調子も少し戻っていたのでシャリを半分にしてもらいたべてみたのですが、やっぱり半分くらいは嘔吐してしまいました😢
飲む飲料もビタミンが取れるようなものを飲んでみたり色々変えてみてるのですがなかなか合うものがなく…烏龍茶だけは少しずつ飲めるような感じです😓
調子が良くなるときに少しずつ食事や水分を取れるのでもう数日様子を見てみようと思います💦- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
栄養のあるものを
採ることはもちろん
良いことなのですが
何も飲めない時は
そんなこと気にせず
飲めるものを飲んだ方が
いいと思います😭!
お寿司も寿司だけでも
食べられたらそれだけを
食べたり、してました😂
マグロは水銀がどうの、で
あまり食べてませんでしたが
サーモンなどは食べてました!
何にせよ無理は禁物なので
自分で行けるタイミングで
病院へ行っていたほうが
いいと思います!
ご自愛ください😌❤️- 3月30日
-
かえる🐸(24)
食べれるときに食事や水分を取ったりしてみます!
私、鉄欠乏性貧血持ってるのでマグロとかけっこうたべちゃいます💦サーモンは脂が駄目で😭無理せず食べれるものを食べるようにします😊- 3月31日
かえる🐸(24)
両親にも不安になり連絡したところ、やはり病院に行った方がいいと言われました💦
ただ、少し調子が良くなると水分を少しずつ取れるようになったりします。点滴をした方が体にもお腹の赤ちゃんにもいいのでは…とも思ったりはするんですが…数日だけもう一度様子を見てみようと思います💦💦
ミニー
脱水症状だと悪阻の症状が酷くなるようです(°͈^°͈` ;)
胎盤が出来るまではママの栄養が赤ちゃんに行かないので食べれる物を少しでも口にすれば大丈夫ですよ🤓
かえる🐸(24)
無理せず食べれるときに食事とってみます!