※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ様
子育て・グッズ

乳首が切れて出血し、授乳が痛くて困っています。哺乳瓶も拒否され、母乳が不足している気がします。どうしたら良いでしょうか?ありがとうございます。

完母で3ヶ月の娘を育てています。昨日の夜から乳首が切れて出血してしまい、授乳時激痛で耐えられません。もう片方はまだマシですが両方めちゃめちゃ痛くて授乳も5分で限界です。子供にミルクをあげようと思って新生児の時ぶりに哺乳瓶でミルクをあげたら完全に哺乳瓶拒否でした。今ランシノーという薬を塗ってラップをしてますが、授乳の時間になると授乳しなければならないので激痛がはしりすぐ中断してしまうので子供に十分な量の母乳をあげれてない気がします。これから私はどうやって子供に授乳したらいいでしょうか。取り急ぎ今日はどうしたらいいでしょうか。乳頭保護器も使いましたが痛くて変わりがなかったし、娘も嫌がってるかんじがしました。
ちなみに私自身乳首が短くてよく娘に引っ張りながら飲まれます。。

コメント

きりん

傷口に自分の母乳を付けて消毒&乾燥防ぐのが一番早く効きますよ🙆✨

ちか

私も同じです!
歯で噛まれての傷ですが😂
おっぱい 絞りながら授乳すると
娘の吸う力が半減されるのか、
少し痛みがマシになりました!
あと、咥えさせる角度を変えたら
傷があるところに直接当たらないので、これも効果ありです。
授乳が憂鬱で辛かったですが、なんとか頑張ってます😭

にこ

昔は片乳5分ずつだったらしいので、おしっこがちゃんと出てて体重が増えてれば時間が短くても気にしなくてもいいんじゃないでしょうか?
切れててもあげなきゃいけないの辛いですよね😢
ラップパックはし過ぎると皮膚がふやけて切れやすくなるそうなのでほどほどにした方がいいかもです😣

まる子

本当に我慢できない痛みの時は
キズパワーパッド貼ってました😂😂
すごい楽になります😂😂