はじめてのママリ🔰
1歳頃でした。
私もフッ素に興味があったのと、自分に虫歯多かったので子どもの歯には敏感になってます💦💦
ぶたッ子
2歳すぎでした。
着色が気になったので受診して、そこからフッ素で3ヶ月に1回通院しています😊
ライチ
市の一歳の歯科検診以降は3カ月に一回フッ素塗りに行ってます!
通ってる歯医者はめん棒でちゃちゃっと塗るかんじです。
ら
うちの地域は1歳検診があったのでデビューは1歳でした!
3ヶ月ごとの検診を進めてますとのことで、3ヶ月ごとに通います☺️
1歳でも、磨き残しとか見つけてもらってフッ素も塗ってくれましたよ!
®️
皆さんありがとうございます😊!1歳からでもデビューしてる方も多いんですね✨検討してみます!
ぴっぴ
同じような時期に迷いましたが、検診前に歯科に行きました。検診後でも良かったのではと言われましたが、歯磨き拒否が酷かったので連れて行ってよかったと思ってます。
その時、フッ素も塗ってもらいました。(虫歯はありませんでした。)その後は、ある程度磨かせてくれるようになったので、定期的にフッ素を塗りには行ってません。
ただ、私が歯科に通っているので子どものことについて毎回気にかけてくれるのでありがたいです!
Ayaka
10ヶ月で行きました。
コメント